История о том, как ребенок подшутил над десантниками

Мой одиннадцатилетний сын был просто помешан на армии. Всегда говорил, что вырастет служить пойдет, Родину защищать

Постоянно просил: "Бать, ну расскажи какую-нибудь историю". Ну я и рассказывал. Когда байки, когда реальные случаи. И про дедовщину, какая была, и про уставщину.

Сам служил в РВСН, а рядом с нашей пятиэтажкой, в десяти минутах езды, воинская часть ВДВ. Постоянно голубые береты мелькают. Может это как-то повлияло на желания сына? Не знаю. Да и не заморачивался сильно.

Однажды возвращался с работы. Вечер, осень, моросит нудный дождь. По улицам слякоть, лужи. От работы идти три остановки. Накинул капюшон куртки на голову, тороплюсь домой.

И тут из-за угла выныривает сын. Он у меня на секцию бокса ходит. Тоже рядом. Ну, идем значит разговариваем, день прошедший обсуждаем. Подходим к остановке.

На ней человек восемь. Две женщины, один подросток и пять мужиков. Двое из них десантники. Видимо пешком по такой погоде идти до части лень. Ждут автобус.

И тут мне сын, заметив служивых, говорит: "Бать, хочешь прикол"? Я, без задней мысли: "Ну, давай". Думал, может что рассказать смешное хочет, или еще что. А он как гаркнет: "Вспышка с тыла"!

Десантники как стояли, так и рухнули прямо на мокрый асфальт. Учили их, похоже отлично. "А теперь бежим Бать", - хохотнул сын, дав стрекоч

"Твою ж мать", - выругался я, рванув следом. С двумя злыми вдвшниками мне общаться, из-за выходки сына, как-то не очень хотелось.

Преследовать нас не стали. Хотя если б догнали, за выходку сына точно бы получил я.

Остается лишь догадываться, что испытывали десантники, поднимаясь с асфальта, после шутки моего сына. Однако, такому я его точно не учил. Значит где-то в другом месте узнал.

"Вспышка с тыла, Вспышка слева , Вспышка справа"! - учебные команды, которые отрабатывает личный состав на случай возможного ядерного удара. По команде, обучаемые должны залечь на местности, или занять укрытия, блиндажи.

Добрались мы до дома. Я запыхался. Давно не бегал, да и брюшко отрастил. Сын улыбался, еще не понимаю все серьезность момента. Но, когда увидел мое лицо, сияние в глазах тут же погасло.

"Кто ж тебя научил так потешаться над людьми"? - спросил я сурово.

"Брат Колькин с армии пришел, рассказывал как их там "вспышками" мучали", - ответил погрустневший сын. - "Прости Бать, не подумал. Вину осознал".

"Это хорошо, а теперь марш в угол", - бросил я...

С того случая прошло уже пятнадцать лет. Сын сам стал военным, прочуял все тяготы армейской жизни на своей шкуре и ушел на контракт.

А историю эту, мы нет-нет да и вспоминаем при встречах.

Источник ➝