КУРЮ — И ЭТО МОЙ ВЫБОР, ЭТО МОЕ ПРАВО, И Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЛИ В МОИХ ПРАВАХ ТАК НАВЯЗЧИВО И НАСТОЙЧИВО!

Картинки по запросу курящая девушка

Да, я курю, курю достаточно долго, много и прекрасно осознаю, что это вредная привычка, от которой я не собираюсь пока отказываться. Возможно, что меня еще не приперло. Но я курю не нарушая закон, я не курю там, где это запрещено.

Я не навязываю свою привычку тем, кому это неприятно. Курю — и это мой выбор, это мое право, и я хочу, чтобы меня не ограничивали в моих правах так навязчиво и настойчиво.



И я не один такой. Чисто по статистике, например в России, курят 62% процента мужчин и 28% процентов женщин, и что больше всего поражает — 60% врачей!
Нет ничего хуже двойной морали. На мой взгляд, игнорировать огромную часть общества – курящих – просто неразумно. Кампания по поддержанию здорового образа жизни явно непродуманная, запретительная и не учитывает интересы обеих сторон.

Своей привычкой курящие вносят в казну государства значительную долю, которая, как нас уверяют, идет на крайне важные общественные нужды. При этом из курящих делают врагов народа, экологии и подрастающего поколения. Странно, но лично я — добросовестный налогоплательщик и в силу своей профессии обязан заботиться об экологии, я — в силу своих недавних убеждений — посадил не одну тысячу деревьев, как бывший спортсмен ратую за физическое развитие подрастающего поколения.

Спрашивается, почему я не могу покурить в кафе под чашечку кофе, естественно, что в специально отведенной зоне для курящих? Почему мне, примерному налогоплательщику, не позволено курить в общественных местах, госучреждениях, больницах и т.д., пусть даже в специально отведенных для этого зонах? Почему запах табачного дыма считается большим злом, нежели, например, запах потного тела, сдобренный дешевыми духами, ароматизирующий весь салон маршрутки и обрекающий рядом сидящих на рвотные рефлексы? Почему меня хотят даже заставить не курить на своей собственной лоджии?

Кстати, никогда не забуду момент, когда я стоял около автобусной остановки и курил. Мимо прошла молодая мамаша с ребенком, нарочито фукнув и отвернув нос от курящего меня, тут же реально закашлявшись на пару со своим ребенком от огромного черного облака, которое выпустил отъезжающий автобус. На мой искренний смех по этому поводу ее лицо перекосилось, и она быстрыми шагами удалилась, таща за собой кашляющего ребенка.

Оправдано ли такое пренебрежительное отношение к курящим? По моему мнению, мы все живем рядом и еще одна рознь никому не нужна.

Источник ➝