Последние комментарии

  • Jimmi Morello13 декабря, 7:59
    задолбала эта пиндосомания с соплями по щекам которую развели и размазали по интернету пиндосоманы . США раковая опух...Сильные фотографии, которые кажутся обычными, пока не прочитаешь подпись
  • Галымхан Махамбетов13 декабря, 7:46
    Ну, а зачем пустую кобуру носить-то? Там еще пистолетный ремешок был, один конец к пистолету крепится, другой - к поя...Без дубинок и наручников: как безоружная милиция в СССР работала лучше, чем нынешняя полиция
  • Борис13 декабря, 7:23
    Пшёл вон, укрожопое уёбище!"Ой, я одну банку, видимо, себе пробила!" - честно признается продавщица

Поколение ЕГЭ быстро умнеет?

Оказывается, без всякого сарказма, а на полном серьезе, Россиюшка в последние годы стремительно умнеет. И это ни капли ни ирония. И вот почему:

По данным одной интересной организации Рособрнадзор, за последние три года количество выпускников, получивших высокие баллы по ЕГЭ (от 80 и выше) выросло до 27 % и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

В 2015 году таких детей было примерно 151,4 тысячи, а в 2018 – более 196 тысяч. Заодно снизилось количество тех. кто вообще не получил аттестат. Несознательных в 2015 году было 31,3 тысячи, а в этом году – 12,2 тысячи.

То есть по делу вроде бы все хорошо. На самом деле, как всегда, дьявол кроется в деталях. Рособрнадзор, конечно, не скажет, что сложность ЕГЭ становится все ниже. А кроме того, фактически последний год дети, по сути, не учатся, а занимаются натаскиванием на решение тестов. Под это заточено все. Вот только решение тестовых задач – это не уровень образования, а умение проходить конкретный тест. Поэтому обольщаться в том, что поколение ЕГЭ стало становиться умнее не стоит. Это не совсем так.

Источник ➝