Последние комментарии

  • Victor Shpinev
    А предок собаки тоже волк...Иногда волки вступают в интимные отношения с собаками и в результате получается волкособа...Пират встал на защиту девочки, зарычал, а потом набросился на собак
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.

От судьбы не убежишь

Жила в селе большая семья – пожилые старики, сын с женой, их взрослая дочь с мужем и двумя подростками – мальчиком и девочкой. Хорошая семья, все трудоголики и дети с малых лет приучены помогать старшим.

Неподалеку от них приезжие купили брошенный дом. Облагородили и поселились. Был у них единственный сын лет двадцати двух.

Дома бывал с перерывами, работал и жил в столице.

Влюбилась в него без памяти девочка-подросток из большой семьи. Как только увидела его, стала крутиться возле двора, заглядывала за забор, сторожила постоянно. Родители смеялись, даже подтрунивали над ней, ведь всего двенадцать лет девчушке.

 

Семьи познакомились, стали бывать друг у друга в гостях. Девчушка выпросила номер телефона у парня, мотивируя тем, что его долго не бывает, мало ли чего, может нужно будет позвонить.

Прошло два года, ей исполнилось четырнадцать лет. Она не по годам вытянулась, ходила на бальные танцы, стала красавицей с красивой походкой. На вид можно было дать лет семнадцать. Звали ее Ольга.

 

В очередной приезд парень приехал с девушкой. Оля рыдала сутками, родители не могли ее успокоить. Она росла и вместе с ней росла любовь. Что там было в маленькой головке, одному Богу известно.

Однажды парень сидел на скамейке за двором и курил. Было поздно. Оля сиганула через окно своей комнаты, прибежала к нему и начала плакать, призналась в любви.

- Оля, ты же ребенок совсем, это пройдет, - засмеялся он.

- Нет, это на всю жизнь, я вырасту скоро, ты подожди, не женись. Я буду любить тебя всегда, все сделаю для тебя. Хочешь, возьми меня сейчас.

- Ты что, с ума сошла, чтобы я в тюрьму сел из-за тебя? - улыбался парень.

- Я не скажу никому, клянусь! - Оля бросилась ему на шею, сцепив тонкие ручонки.

- Успокойся, Оля. Сначала вырасти, а потом будем разговаривать, - убрал он ее руки, озираясь по сторонам, - давай домой, спать, а то тебя кинутся родители и мне будет неприятность.

Прошло еще время, Оля окончила с отличием в школу, поступила в медицинский институт. Повзрослела, стала высокой, хорошо сложенной белокурой красавицей. Ни одного парня к себе не подпускала, думала только о нем, своем любимом.

И тут, как гром среди ясного неба – он женится, не на ней, на другой девушке. Ни о чем больше Оля думать не могла. Она начала беспрерывно звонить ему и просить не делать этого. Ей плевать было, что родители рядом, дедушка с бабушкой. Нескончаемая истерика целыми днями, хоть к врачу вези.

Родители думали, что ее подростковая влюбленность со временем пройдет, но оказалось все гораздо сложнее. Парень на звонки не отвечал, Оля стала забрасывать его сообщениями. В конце концов он поменял номер.

 

После свадьбы, которая состоялась в столице, он долгое время не приезжал. Оля немного притихла, уехала на учебу. Все успокоились, думали, что она образумилась.

Училась Оля на третьем курсе, когда узнала, что ее любимый развелся с женой, что у него психологический кризис – запил. Оля выпросила адрес у его родителей.

Те долго не соглашались давать, но она обещала, что своим ничего не скажет. Родители дали как раз денег на квартиру, питание и прикупить одежду. Садится она в поезд, мчит в столицу, берет такси, находит дом, в котором он жил.

Дрожащей рукой позвонила в дверь. Долго никто не открывал, она начала стучать. Наконец услышала движение в квартире. Что-то падало, стучало, звенело, дверь открылась.

 

Перед ней стоял он, исхудавший, заросший, неприятно пахнущий, пьяный. Посмотрел на Ольгу, махнул рукой перед глазами, подумал, что уже белка началась.

- Войти можно? – спросила Оля

- Ты? Ты что здесь делаешь?

- К тебе приехала, не видишь что ли?

- Мать Тереза, пожалеть приехала?

- Нет, чего тебя жалеть, ты же не больной, не умер, не инвалид. Приехала, потому что люблю.

- И даже вот такого любишь, как сейчас?

- Любого люблю, сейчас это не ты, это другой человек в тебе. Пить перестанешь, все наладится. Зайти можно, я устала с дороги.

Он оставил открытой дверь и плюхнулся на кровать, выпив глоток водки, стоявшей на полу рядом, вскоре захрапел. Пока он спал, Оля навела порядок - все перемыла, почистила, проветрила, сходила в магазин, купила продукты и приготовила бульон.

Хотелось отдохнуть, она прилегла рядом на краешек кровати и уснула. Проснулась от шума. Была ночь, на кухне светился свет. Оля увидела, как он пил бульон прямо из кастрюли. Она зашла на кухню. Он замер с кастрюлей, по бороде, животу все текло на пол.

- Я вообще-то убирала, есть посуда, хотя, если тебе с кастрюли удобней, пусть так.

- Спасибо за бульон, только я тебя ни о чем не просил. Свалилась на голову, еще морали читает.

- А кто же тебе морали почитает, больше некому. В душ не хочешь сходить? Такая жизнь не может долго продолжаться, нужно приходить в себя.

- Да, ты так считаешь? Ну, хорошо, сейчас пойду в душ. Но только ради тебя.

Душ его немного отрезвил. Он потянулся за бутылкой, в которой еще были остатки спиртного, но Оля ее забрала и вылила водку в умывальник.

- Это зря, я ведь могу пойти и купить.

- Но ведь водка проблему не решит.

- Я пью уже месяц, мне плохо, если я сейчас не выпью – издохну!

- Давай сейчас вызовем такси, поедем в наркологию, почистим тебе организм, приведем в порядок, тебе станет намного лучше, я тебе, как будущий врач это говорю.

- Да? Может ты права. Я устал от алкоголя, но уже ничего не могу поделать, не могу сам справиться.

Оля привезла его на такси в клинику, он сначала хотел убежать, но его уговорили, поставили капельницу. Оля все время его гладила, разговаривала. После капельницы врач дал таблетки и предупредил, что нужно приехать еще два раза.

Ехал он домой веселый и бодрый, сразу уснул. Ночью проснулся, Оля дала таблетку, он опять уснул. Проспал больше суток, когда пришел в себя, его качало из стороны в сторону, но пить не хотелось.

- Это пройдет, - сказала Оля, сейчас я тебя накормлю вкусно.

- Да, я ужасно голоден.

Она ходила за ним, как за малым дитем. Пришел он в норму только через неделю. Оля уговорила поехать к родителям, отдохнуть, подумать, отойти от всего.

Домой они вернулись вместе. Родители Оли негодовали, а родители мужчины были ей бесконечно благодарны за сына.

Оля уехала на учебу, но на выходные летела домой, бежала к любимому. Они общались, смотрели кино, гуляли вместе.

 

Как Оля к нему не ластилась, он все равно был холоден, не испытывал к ней чувств. Даже когда была возможность близости и Оля ее хотела, он не позволил себе воспользоваться ее доверчивостью.

Но она была счастлива уже оттого, что он ее не отталкивает. Когда он полностью пришел в себя и осознал все происшедшее, захотел окунуться с головой в работу.

Оля была на учебе, он уехал, поэтому она сильно расстроилась, что не дождался и не простился, ничего не сказал, не дал надежду. Его родители сказали ей, что нужно время, возможно, он сейчас побудет один и почувствует, что ему ее не хватает.

Ему действительно понадобилось время, прошло больше полугода, когда однажды он ей позвонил и сказал:

- Учись, я подожду!

Оля окончила мединститут и уехала к любимому. Сегодня она работает анестезиологом в роддоме. Они женаты, воспитывают сына одиннадцати лет. Очень счастливый брак. Настоящая любовь иногда творит чудеса и как говорят: "от судьбы не убежишь".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх