Последние комментарии

  • Igor васильев18 марта, 20:19
    Валахи, что говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен
  • Юрий Можейко18 марта, 19:54
    "Красивые сказки" достойны печатания и перепечатания, как и прочтения и перепрочтения.Парень нашел старый бумажник. Он и не догадывался, что сотворит настоящее чудо!
  • Люция Габдуллина18 марта, 18:58
    Это бред сивой кобылы.В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен

Красотка Леночка побежала жаловаться, сверкая лабутенами

Оказывается, я тут недавно одной юной деве придумала прозвище. Не хотела, честное слово.

Коллектив, в котором я когда-то работала, пригласил меня перед Новым годом на корпоративную вечеринку. Всегда приятно встретиться со старыми коллегами, обменяться новостями. А я в последнее время ни о чём не могу говорить, кроме как о строительстве своего дома.

Мечте всей жизни можно сказать, в стадии завершения. Больная я на всю голову стройкой.

И вот сижу и говорю об этом с прежними коллегами, фотографии дома показываю. Подходит молодая сотрудница, которую я знаю плохо - работала с ней месяца два до пенсии.

- Вы что подпольные миллионеры, такой дом отгрохали? - спрашивает она меня.

Девушка очень высокая,  худенькая, и все у нее трендо-брендовое из последних коллекций. Коса русая до задницы - волос наращен, краска дорогая, укладка в "сельскую растрепанную косу" - еще дороже. Ресницами без "макияжа" по бровям хлопает - они тоже наращенные: не дай бог черные, что вы! Всего на два тона темнее русой косы.  Про Риччи, Дольче с Габбанами и прочих Лубутенов и говорить нечего.

Словом очень красивая девушка. Будь мне сейчас столько же лет, сколько ей, наверное, ещё круче бы развернулась по части внешности и одежды. Но тут я немного растерялась от её бестактного вопроса:

- Да нет,  - мямлю, - почему миллионеры-то? Нормальные мы, вроде средний класс. Просто,  понимаешь, Леночка, с возрастом приоритеты меняются.

Леночка хлопает по бровям ресницами:

-  Это как?

Я оглядываю девушку с ног до головы и вдруг выдаю привычное - в последний год я все перевожу в стройматериалы.

- Ну вот сколько на тебе надето, надушено, на мастеров потрачено - мне бы хватило на чистовую отделку мансарды в восемьдесят квадратных метров. Понимаешь?

Я правда не хотела девушку обидеть. Я искренне хотела объяснить про "смену приоритетов".

А Леночка, сверкая красными подметками, побежала всем жаловаться, что я обозвала её мансардой.  Я её за язык не тянула, между прочим.

За прошедшие новогодние праздники я и забыла об этом мелком досадном эпизоде. Но сегодня мне позвонил старый коллега и среди прочего вдруг говорит:

-  Ой,  а наша-то Мансарда знаешь, чего учудила!

-  Какая Мансарда? - не поняла я.

- Да Ленка же! Ты же её Мансардой обозвала. Ходить ей теперь до пенсии с таким прозвищем - помяни мое слово.

Мда. Источник-то забудется. А с другой стороны -  нормальное прозвище, не хуже других. При ее очень высоком росте Леночке даже идет. Может, привыкнет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх