Последние комментарии

  • олег попов16 января, 12:18
    Пока  писали перьями 86,11, пягушками и секлетиками   почерк был нормальный,,на  калиграфию  не тянул,а с шариковыми ...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Grandad16 января, 11:20
    Моим внукам по 9. Готов поставить рядом с вашими того времени. 😁Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Дочь Prometey Vodoley16 января, 11:12
    А  мы даже сами изготавливали пасту из меда, глицерина метиленовой синьки, зеленки  и пр. красителей.  Иногда такие "...Куда исчез каллиграфический почерк?

Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит

Современные дети лишены здорового детства, они находятся в ужасном эмоциональном состоянии, считает терапевт Виктория Прудэй.

Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит какими вырастут их ребятишки, как сообщает Море Смысла. Однако современные дети лишены здорового детства, они находятся в ужасном эмоциональном состоянии, пишет профессиональный терапевт Виктория Прудэй.

Как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно мы, родители, должны сами помочь своим детям!
В чем проблема?

Современные дети лишены основ здорового детства, вместо этого дети имеют: Отвлеченных родителей. Балующих родителей, которые позволяют детям все. Ощущение, что им все должны. Несбалансированное питание и недостаточный сон. Сидячий домашний образ жизни.
Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение. Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно, нет! Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись. Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия. Что делать? Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Еще не поздно!

Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит

Что должны делать родители:
Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребенка, а не его друг. Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями. Кормите здоровой едой и ограничивайте снеки. Проводите час в день на природе. Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники. Играйте в настольные игры. Каждый день привлекайте ребенка к делам (складывать белье, убирать игрушки, развешивать белье, разбирать сумки, накрывать на стол и прочее). Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты. Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия. Не складывайте и не носите за ребенка ранец, не приносите ему в школу забытую еду/домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать все это. Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребенка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы. Не окружайте ребенка постоянными развлечениями. Не подсовывайте технику как лекарство от скуки. Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребенка учатся самостоятельно разгонять «скуку». Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам. Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребенком. Научите малыша справляться со злобой и раздражением. Научите здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре. Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребенка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе! Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Еще не поздно, но времени остается все меньше…

Источник ➝