Последние комментарии

  • Людмила Яровенко20 августа, 6:18
    наверное от пережитого страха потеряла связность слов для рассказа, а иначе ничем не могу объяснить такой наборТак мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака
  • Надежда Касаткина20 августа, 6:16
    У меня есть школьная подруга, которая не любит кошек, а у меня они всю жизнь. Интересно, что у ее дочери - тоже. Нико...Купила щенка - и потеряла подругу
  • Александр Самохин20 августа, 5:50
    *Так мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака

Отец впервые вспомнил про меня, спустя 24 года

Мы не виделись ни разу. Мама родила меня уже после развода, когда отец (Павел) решил, что Россия для него тесновата. Почему-то, моя мама была для него помехой для переезда в США.

Вероятно, самым простым способом получить гражданство он видел женитьбу на американке. Но сложно жениться, когда ты уже в браке.

О том, что мама беременна, она узнала после развода. На сообщение об этом отец отреагировал холодно. Да и какой ребенок, когда одной ногой ты уже в другой стране?

Он уехал. С некоторыми друзьями Павел поддерживал связь и до мамы доходили слухи о нем. Когда я подросла, слышала как подружки на кухне обсуждают с ней последние новости.

Из разговоров было известно, что Павел завел в США новую семью, но дела идут не так уж радостно.

Мне было очень интересно. Мама никогда не скрывала от меня фотографии. Рассказывала о нем, говорила, чем я похожа на него.

Я смотрела на фото и прислушивалась к себе. Но человек, смотрящий на меня с картинки, не вызывал никаких эмоций.

Мама спокойно реагировала на рассказы. После ухода гостей ходила немного задумчивая.

Мне никогда не хотелось его увидеть. Никогда не хотелось посмотреть ему в глаза. Это был бы совершенно чужой человек. Пройдя мимо, не узнала бы его.

Я уже училась на последнем курсе университета, когда мама сказала мне:

-Твой отец вернулся в Россию. Вчера он Зое написал в Одноклассниках, спрашивал про тебя. Спросил мой номер, а она дала! Даже не спросила! Думаю, он попытается наладить связи.

-Спустя столько лет? — у меня в голове не укладывалось. Ведь он не может по правде считать, что мы его примем. — Он чужой человек для нас.

-Будь осторожна, вдруг он тебя у университета будет караулить, — напутствовала мама. — Зоя и это ему сказала.

-Мам, держи хвост пистолетом! Я прихожу туда от силы раз в неделю, а в толпе он меня даже не узнает. Сложно узнать того, кого ни разу не видел.

Но переживания мамы оказались напрасны.

С тех пор прошло два года, а он так и не решился просто позвонить маме. И правильно сделал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх