Последние комментарии

  • Валентина15 декабря, 15:51
    Так смешно написано. И по доброму.Человека будить нельзя! (собаки)
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:51
    Раб божий! Тебя пасут, стригут и тебе не восстать!«Хочешь я тебе скажу, почему Бог так долго не давал тебе ребеночка?», — сказала моя 3х-летняя дочь
  • Peter Shantarin15 декабря, 14:01
    Специально для Чайковской. Я понял Вас - есть Ваше мнение и неправильное! Ну то что Вы одна понимали сына - расскажит...3-летний сын на руках. Год впроголодь. Устала…

Удивительная история одной семейной пары, любовь чудеса творить может

Во всем мире иногда уходят из дома и пропадают люди. Так случилось в прошлом году и в нашем городе. Муж Любы, моей однокурсницы бывшей, Коля, за инструментами какими-то в строительный гипермаркет поехал – и пропал.

Она ближе к ночи названивать начала – мобильный не отвечает. К утру поехала в полицию – но там даже заявление поначалу не приняли – мол, по закону трое суток ждать надо (врали, кстати, нет такого закона).

Но и потом, когда завертелась поисковая операция, муж так и не нашелся. Ни через месяц, ни через два, ни через три. И об этом постепенно забыли. Все, кроме жены.

Любила Люба его безумно. Детей у них к тому времени еще не появилось. И на почве этой потери сначала целиком ушла в религию, а в конце концов приняла решение постричься в монахини.

В местном приходе священник предложил ей несколько вариантов – и Люба выбрала тихий монастырь в соседней области. Собрала вещи, простилась со всеми знакомыми и поехала.

А прежде чем добираться в глубинку, в монастырь, зашла в церковь ближайшего к нему городка, расположенную недалеко от автостанции. Свечку хотела поставить.

И в первом же человеке, чинившем церковную лавку… узнала собственного мужа! Правда, он ее не узнал совсем. Потому что ничего о своей жизни не помнил (по крайней мере, до того рокового дня).

Когда его, идущего через парк, избили и ограбили. А потом вывезли из города и бросили в лесу уже в соседней области. Но Коля выжил – несмотря на страшные травмы головы.

Кто-то из проезжающих по трассе привез его в больницу, там его откачали, но что делать с человеком без документов, не помнящим даже собственное имя, не знали.

И Коля прибился к местному храму. Начал столярничать (это мозг и руки помнили). А через полгода появилась Люба. И Коля снова стал жить с ней – поскольку сомневаться, что это его жена, ему даже в голову не пришло.

Жить они остались в том же городке (возвращаться Люба не хотела), Коля работал столяром, а Люба устроилась по профессии – учительницей.

Через год у них родилась дочь. А еще через два – сын. Вот такая судьба у людей. По-истине, неисповедимы пути Господни.

Источник ➝