Картофельно-куриные оладьи — экономно и очень вкусно

Картофельно-куриные оладьи

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Куриное филе — 500-600 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Картофельно-куриные оладьи.
Картофельные оладьи всегда были классикой Белорусской кухни. А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежную курицу, она станет еще более сытным и неповторимым.

А в сочетании с пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться.

Как приготовить картофельно-куриные оладьи.

  • Шаг 1 Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчаем блендере.Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 2 Картофель трем на мелкой терке.Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 3 Куриный фарш смешиваем с картофелем, добавляем белки, солим и перемешиваем.Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 4 Добавляем муку, хорошо перемешиваем.Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся фарш.Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 6 Жарим на большом огне с двух сторон.Картофельно-куриные оладьиПриятного аппетита!
Источник ➝