Как обеспеченный отец своего сына «мажора» наказал, за его поведение - смеялся над бедным одноклассником.

История эта приключилась в детстве, когда я учился в школе. Дело было еще в СССР.

К нам в школу пришел новенький мальчишка, которого в скорое время прозвали Мажор. Так и будем его звать.

Отец у него в то время работал несколько лет в ФРГ, точнее были командировки туда. И тут случилось длительная - на полгода безвылазно. Мать его была модельером, и тоже постоянно была в командировках - по стране. Воспитывала его бабушка. С ним никто не дружил, кроме двух гопников, ибо поведение было самое хамское.

После школы его никто не пытался воспитывать, сразу жаловался бабушке, а та на всех парах - в школу, прямо к директору.

А мажором его прозвали после одного случая, когда он покупая обед в столовой, демонстративно достал 50 полновесных советских рублей и победно поглядывая по сторонам начал возмущаться, что ему не найдут сдачу. На минуточку - обед в школьной столовой стоил от 15 до 20 копеек. Ну и за постоянно носимую заграничную, фирменную одежду - на внеклассных мероприятиях.

Но нашла коса на камень.

Случилось это в один день, когда его отец вернулся из командировки.

Так-же у нас в класс учился его прямая противоположность. Паренек Коля, который был из очень бедной семьи. Воспитывал его один батя - пропоица. Кормили его в столовой бесплатно, он помогал там после уроков.

И как-то пришел он в школу, на какое-то там собрание, в каких-то нелепых, бархатных, ярко - синих штанах. Не знаю из какого сундука их достали, но было видно, что очень старые.

Ну все, как-то технично промолчали, но не Мажор...

Подождали Колю после этого дела, выбежали вперед всех и стоят в воротах. Как только парень показался на выходе, громко заорали, показывая на него пальцем:

  • Нищий, Нищий...

Мы стояли и просто смотрели, несколько ошарашено. Коля выходил с нами. Не знали, как среагировать. Мы привыкли к выходкам Мажора, но это было слишком даже для него.

Вот тут и появился отец Мажора, который подходил к школе с огромной цветной коробкой. Мы, конечно не знали, что это его отец. Но как-то само пришло в голову - выделялся он такой-же дорогой, заграничной одеждой.

Он остановился, тоже несколько в шоке. Но быстро понял, что происходит.

Подошел к сыну и вместо объятий дал такого леща...

Короче - разборки были прямо у школы. Серьезные... Много тогда мы услыхали новых слов, без площадной ругани, но с такими оборотами...

Потом отец Мажора обернулся к нам. Сразу выделил, к кому обращался его сынок:

  • Иди-ка сюда...

Коля подошел:

  • На, владей!

И дал коробку. В ней был конструктор - башенный кран. Фирма "Метабо" выпускала (или сейчас выпускает тоже). Взял Мажора за ухо и ушел...

И все. За все время у Мажора более 20 копеек на обед в кармане не было. И заграничной одежды - тоже.

Ну и концовка истории.

С Колей все хорошо - работает начальником одного из цехов, на одном могучем заводе, а Мажор сгинул в 90-е...

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх