Последние комментарии

  • Татьяна Павловна Павловна27 июня, 2:05
    Обоих выставить за дверь, с шутками и прибаутками. У зятя женилка выросла -жениться можно, а жить в примаки пошел. Не...Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором
  • Татьяна Тихомирова26 июня, 23:39
    Только в молодости можно с кем то жить в одной квартире.Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором
  • Нимфа Лесная26 июня, 23:37
    Интересная история!Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором

–Эй, вы что творите?! Отпустите собаку! Человек отбросил пакет с продуктами и подошел к нелюдям...

Фото из сети Интернет

Он наткнулся на них неожиданно, и страшная картина хлестко и больно ударила по глазам. Трое обкурившихся до сумасшествия подонков, пытались прикончить одинокого пса, нечаянно попавшегося в их беспощадные лапы. Хохоча и визжа словно ополоумевшие они загнали его в угол грязного проулка, повалили на землю, и зажав коленями пытались перепилить ему горло тупым ножом.

Беспомощная, худая собака, уже не пыталась сопротивляться. Поняв, что жестокий рок бед и напастей преследовавший ее с самого рождения, намерен окончательно добить слабый огонек едва живой души, собака покорно вытянула шею и закрыла глаза. В этом проклятом мире, нет больше доброты и сочувствия. Все это умерло давно для пса, над головой которого пронеслось сто тысяч бед, сто тысяч гроз. Он выживал как мог, перебивался с корки заплесневелого хлеба, на обгрызенную донельзя кость. А тем, кто одаривал его хоть какой-нибудь едой, он был благодарен, и если была бы возможность, одинокий пес отработал бы эту упавшую с неба милость. Но что он мог сделать для людей, – изможденный, затравленный и не раз битый дворовым пацаньем, но благородный и добрый.

Теперь же, отбросив окончательно все что было в его совсем не длинной, но тяжелой и безысходной жизни, пес подставил горло гогочущим и визжащим от радости убийства палачам, и ждал. Пусть Бог его возьмет к себе и пожалеет, погладив по голове теплой и мягкой рукой.

–Эй, вы что творите?! Вы совсем обезумели? Отпустите собаку, не смейте!

Человек, отшвырнув в сторону пакет с продуктами, подошел к упивавшимся собственной безнаказанностью нелюдям.

–Я сказал, отпустите собаку – произнес он глухо, сжав кулаки. Он был не молод, в нем сидели осколки от мин, и пуля совсем близко от сердца, полученные на память в афганских горах. Он уже умирал дважды, но вновь возвращался, чтобы жить.

Один из них, глупо улыбаясь, отошел в сторону, развел руками:

–Да что ты дядя…Забирай псину эту, раз тебе она нужна…

Человек отвел от него взгляд, и присел на корточки, чтобы поднять неподвижно лежащую собаку, и в этот момент почувствовал острую и жгучую боль.

–Ты замочил, дурень! Валим скорей отсюда!

Вся троица словно очнувшись бросилась врассыпную, а бывший офицер, задержав дыхание, сдерживая стон, поднял на руки собаку, встал, и пошел, чувствуя как немеют ноги, как по спине льется кровь, а глаза застит мутная пелена. Но человек, не раз смотревший смерти в ее костлявое лицо, ощущавший леденящее дыхание, шел вопреки всему. Прохожие, оглядывались вслед, с изумлением глядя на рукоятку ножа торчавшего из окровавленной спины человека несшего на вытянутых руках изможденную собаку, другие в страхе отскакивали в сторону, пока кто-то не произнес совсем рядом:

–Подожди братишка, сейчас помогу.

Теряя сознание, он ощутил поддерживающие его крепкие руки, словно заложенными ватой ушами услышал женский крик:

«...скорую вызывайте», да скорее же, из него кровь фонтаном хлещет!

…Он шел по бескрайнему снежному полю, увязая в глубоких сугробах, понимая, что уже не вернется обратно. Душа рыдала от несправедливости, взывала к отмщению, горько сожалея что покидает этот мир, в котором так много осталось близкого и родного. Он не успел попрощаться с матерью, и подставив теплые ладони падающим с неба снежинкам, человек смотрел как исчезают кристаллики льда отсчитывая последние мгновения.

А потом вдруг все пропало. Исчезло поле, снег…Что-то теплое, коснулось его руки.

Он открыл глаза, и сквозь мутную пелену разглядел лицо хирурга в белом халате, низко, склонившегося над ним.

–Выжил... Слава Богу. Мы уж думали – все. А вы крепкий. После такого ранения, немало прошли с собакой на руках.

Человек, с трудом повернул голову и увидел рядом пса, смотревшего на него влажными глазами. Хирург покачал головой, и погладил собаку по голове:

–Это категорически запрещено, если узнают меня, с работы уволят. Но я не мог просто смотреть как ваша собака плачет словно навзрыд. Я такого никогда не видел. Вот специально вас к нему в коридор выкатили, он хочет с вами повидаться. Его тоже видать резали, но там царапина не опасная, я ее обработал.

Пес несмело подошел к каталке, и прижался лбом к ладони улыбнувшегося человека. Он лизнул руку теплым шершавым языком, и облегченно вздохнул.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх