Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку.
Денег было едва-едва.
И из-за этого отец нервничал еще больше.
На следующее утро девочка принесла отцу оклееную ею коробку и сказала:
- Папа, это тебе!
Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне.
Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.


"Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?" - закричал он дочери.
Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала:
- Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя.
От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить.
Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его.
Отец рассказывал позже, что эту оклееную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели.
Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх