Последние комментарии

  • Искандер16 декабря, 13:16
    Вы правы, в предыдущих временах (можно даже использовать термин "сталинских)  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за такие крамольные выска...Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Сергей Микульский16 декабря, 13:14
    Вечная память героям!!!!!!Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Ольга Шестакова16 декабря, 13:14
    Путник, злости, или справедливости? я про фому, вы про ерему. даже в суть комментария вникнуть не удосужитесь, а мне ...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз

Студенты медики они такие — и диагноз сами себе поставят!

Будучи студенткой медфака с вечера зависли у подруги в подготовке к экзамену по хирургии. У студентов медиков есть фишка, при изучении материала находят заболевания у себя, даже если в реальности их нет. Так и случилось со мной.

В тот вечер нашла симптомы аппендицита у себя, подруга проверила и подтвердила.

Памятуя об этой «фишке» списали симптомы на игры разума и тела и продолжили изучение симптоматики, лечение заболеваний и заучивание хода операций. На следующее утро надев комбинезон, сверху рубашечку пошла на экзамен.

Сдала экзамен и вместо того чтобы выйти как нормальные студенты, села на свое место. Я все же решила подстраховаться, т. к. симптомы не проходили. Препод в непонятках конечно спросил в чем дело, а потом пригласил в соседний кабинет (экзамен как и учеба проходила в стационаре).

Когда начала расстегивать пуговицы рубашки у препода глаза на лоб полезли, рукой начал махать говоря: — нет, нет, нет… от хохота живот еще больше заболел. Ну зачем мне раздеваться, если экзамен я уже сдала 5 минут назад? Удалось объяснить, что под рубашкой комбинезон и другого способа добраться до живота нет. Определив признаки аппендицита препод тут же отправил на операционный стол.

Оперирующие хирурги решили резать под местным наркозом. Узнав что я студентка медфака и только что сдала экзамен попросили рассказать последовательность операции при аппендиците. Они резали и говорили до какого этапа дошли. Вырезав аппендикс предложили полюбоваться им и повесили мне перед носом. Вот тогда мне резко захотелось спать. Спать конечно мне не дали, нашатырь под нос, привели в сознание, зашили благополучно и отправили в палату.

Так я сдала по хирургии теорию и практику на себе.

Источник ➝