Последние комментарии

  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен
  • Андрей Баканин19 марта, 18:59
    Думаю, причин, побуждающих граждан писать доносы, было много. Это и булгаковский квартирный вопрос, и карьеризм, и ба...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Анатолий Рекант19 марта, 18:56
    К счастью, в жизни очень часто бывают ситуации, когда происходит то, что никогда не должно было произойти и не могло ...Парень нашел старый бумажник. Он и не догадывался, что сотворит настоящее чудо!

Ехала через всю страну в гости...Свекровь хотела всучить подарок - алюминиевую кружку и еще кое-что "ценное"...

картинка из интернета

Это было. Описываю произошедшее на самом деле: Через всю страну ехали в гости к родителям мужа. Как вы понимаете, видели они меня не часто, а именно увидеться мы должны были всего-то второй раз.

Надо сказать, что семья не бедная. Но свекровь, на мой взгляд, какая-то странная. То, что была видна невооруженным глазом ее неприязнь ко мне - это одно, но вот на второй день, порывшись в кладовке, она достает алюминиемую кружку и говорит: " у меня две кружки, одна нам, а эту - вам".

Эхе-хе.... называется - поделилась ценной вещью, ведь без нее - никак! Ну как не иметь такую замечательную алюминиевую кружку! Причем - в единственном экземпляре! И что с ней делать? Налить горячего чаю? Так об ручку кружки руку обожжешь... помнится, в далеком советском детстве дома были эмалированные и алюминиемые кружки... Поблагодарила свекровь... а что мне еще оставалось делать? Вдруг эту кружку она от широты души предлагает?!!))

Ладно....следующим подарком была наволочка. ОДНА! а почему - одна, свекровь объяснила, хотя я и не спрашивала. Оказывается, у них жил ЕЕ свекр, отправляя его в мир иной она сделала из одной наволочки подушечку... вы понимаете, да? И одна наволочка осталась. И чего добро будет валяться? А не подарить ли его невестке старшего сына? Сказано - сделано! Она же - добрейшей души человек, моя свекровь!))

И это еще не все. Был еще подарок. На этот раз ДВА белых пододеяльника. Наверно тоже завалялись. И еще светлый летний костюмчик ( пиджак и брюки), который не подошел мужу свекрови. Вручили его моему мужу. Он померил: ростовка не его, все изрядно коротковато. Свекровь крутится рядом и советует, как удлинить эти "подстреленные штанишки"... Как я все это вытерпела, мило улыбаясь и говоря - спасибо- не знаю.

А уезжая, мы все это незаметно, потихоньку засунули в кладовку и спокойно уехали без этих "даров"! И что вы думаете? Примерно месяца через полтора пришел багаж. А в ящике.... вместе с тройными полиэтиленовыми пакетами с разным вареньем( это чтоб хорошо дошло, банки-то побились бы) Так вот в багаже: все, вышеописываемое: кружка, наволочка, пододеяльники и костюмчик!!! Сверковь наверно подумали, что мы это все забыли! Добрая женщина... И в нагрузку - темно-красная старая дорожка в полосочку! За-ме-ча-тель-но!!! Единственно что могу сказать: варенье было разным и вкусным. Вот варенье свекровь мастерица варить, долго с ним пили чай. Но не из алюминиевой кружки...!)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх