Последние комментарии

  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен
  • Андрей Баканин19 марта, 18:59
    Думаю, причин, побуждающих граждан писать доносы, было много. Это и булгаковский квартирный вопрос, и карьеризм, и ба...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Анатолий Рекант19 марта, 18:56
    К счастью, в жизни очень часто бывают ситуации, когда происходит то, что никогда не должно было произойти и не могло ...Парень нашел старый бумажник. Он и не догадывался, что сотворит настоящее чудо!

— Собирай вещи и мотай! Матери твоей больше нет, квартира моя. Вот как мне помогла старушка соседка…

http://kaifovo.info/wp-content/uploads/2018/12/5-768x416.jpg

Мне едва выполнилось шесть, когда умер папа, и мы остались совсем одни. Не помню, чтобы после этого хоть когда-то видел маму счастливой – ее улыбка появлялась так редко, что иногда я забывал, как она выглядит.

Мама всю свою жизнь проработала на заводе, так она и познакомилась с дядей Толей, который был ее коллегой.

Они стали жить вместе, а дядя Толя попросил звать его папой – я не был против, ведь он был классным мужиком – он играл со мной в хоккей на катке и в шашки. Мне казалось, что все налаживается, но дядя Толя внезапно запил и все стало меняться.

Постоянные ссоры: она отбирала пузырь, а он сразу же бил ее. Помню, как мама даже на работу шла с многочисленными ссадинами. Как-то раз я вступился за мать, однако мужчина с силой оттолкнул меня, из-за чего я потерял сознание, ударившись о стену. Придя в себя, я понял, что мама все время сидела рядом со мной и плакала, прикладывая к моему лбу полотенце.

— Все наладится, солнышко, — приговаривала она. – Надо переждать.

Выпив воды, я провалился в крепкий сон, сжимая материнские ладони в своих.

На утро же я проснулся от запаха завтрака, выйдя на кухню я увидел, как мама готовит, а дядя Толя, по-прежнему, и «лыка не вяжет». Мама меня обняла, да так крепко, что это меня удивило. Позавтракав, мама попросила меня пойти погулять.

Когда я вернулся, то понял, что мамы нет… Я спросил у дяди Толи, где она, а он опрокинув еще одну рюмку в себя, пьяным раздраженным голосом сообщил, что маму забрали в больницу.

— Больше не будет много болтать, а ты посуду перемой! – приказал он. – А то мать не домыла.

Перепугавшись, я сразу же кинулся к нашей соседке, бабе Тоне, которая точно должна была знать, что же произошло. Она успокоила меня, сказав, что маме просто стало дурно, и потому ей нужно было в больницу. Завтра она пообещала отвести меня к маме.

Так и не смог уснуть той ночью, а как только настало утро, я уже был у бабушки Тони. Она отвела меня в больницу, куда вчера доставил маму. Мы пошли в палату, но нас остановил доктор, который с жалостью посмотрел на меня и произнес:

— У нее были тяжелые травмы, которые… Мне жаль, она не выдержала операции, — присел он передо мной.

Слезы потекли сами собой, а дыхание сбилось – воздуха не хватало. Я бегал по коридору, заглядывая в каждую палату в надежде увидеть в ней маму. И я стал звать ее, так громко. Но никто не отозвался.

— Мама! Мама, не уходи, прошу, — кричал я во все горло. – Ты мне нужна. Возьми меня с собой!

Старушка крепко прижала меня, обнимая. Бабушка Тоня тоже рыдала, но продолжала успокаивать меня – помню, что она пообещала, что мама теперь будет моим ангелом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх