Последние комментарии

  • Юрий Паршаков24 июля, 9:07
    На каблуках далеко не убежишь. Придется на кроссовки переходить, а туфли в сумочке носить.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Юрий Паршаков24 июля, 9:03
    Курсы рекламируете? Хлеб у автора отбираете?Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Серж Орлов24 июля, 8:34
    Мораль той басни такова вооружатся всем пора.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  1. Блоги

Не прижимайтесь ко мне! Об очереди

Как же я не люблю, когда ко мне подходят близко в очереди! Неужели кому-то нравится? А вот находятся такие любители!

 
Фото с просторов Интенета

Вчера зашла в овощной магазин, где цены пониже. Встала в очередь за фруктами. Вроде и немного народу было - передо мной пара человек всего. Но первый покупатель стал набирать по чуть-чуть всего и много, получилось долго.

После еще три человека подошли, встали.

Так вот пожилая женщина лет 55-60, вставшая за мной в очереди, практически прижималась ко мне. Но мы ведь не в битком набитом помещении, в котором вынуждены все быть спрессованными. Сделай полшажочка назад - и все, будет тебе счастье, если не тебе, то тому, от кого отодвинешься. И тебе, и окружающим комфортно. Нет, надо плотно прижаться, чтобы изобразить -здесь я стою, вот прямо за этим человеком. А получается - мы вместе. Ничего, что я с вами не знакома? Помните, как в анекдоте с мужчиной в очереди - после столь тесного знакомства я просто обязан на вас жениться. Но я же не юная девица, а она не мужчина в цвете лет.

Я всегда не любила слишком близкое расстояние между мной и посторонними людьми. Меня это очень напрягает. Очень. Еще могу понять - час пик в общественном транспорте, например.

 
Фото с сайта pxhere.com (people-track-railway-railroad-city-train-1098020-pxhere.com)

Но там нет выбора - или выбирай другое время, или добирайся иначе, или терпи. Но в магазине-то! Полупустом к тому же!

Но я промолчала. Во-первых, человек старше меня. Надо проявить уважение. Во-вторых, имела печальный опыт в прошлом.

Было это лет 20 назад. Да, давненько, оказывается. А до сих пор неприятно.

Стояла я в очереди за билетами на поезд в Питере. И встала за мной, как мне подумалось, старушка. Сейчас оцениваю иначе - гражданка еще не пенсионного возраста, не такая уж и пожилая. Прямо вплотную. Да, народа много было. Но сантиметров 5-10-15 все равно можно было оставить. Нет, надо прижаться! И как я уж только не уворачивалась - и полшага то в одну сторону делала, то в другую. Нет, все равно прислоняется по новой. Не выдержала, попросила не прижиматься. И что я после этого только не выслушала! И такая я, и сякая, и стоять мне, видишь ли, не нравится (можно подумать, ей очень нравилось!), какая "барыня" и "фря" нашлась. Я, видимо, в силу своей природной скромности и юности, тогда практически промолчала (пробормотав что-то вроде "да, мне не нравится", и все на этом). Сейчас, может быть, ответила иначе и значительно, значительно громче.

Но тогда я потерялась. Так и стояла до покупки билета под осуждающим взглядом этой тетки и ее бормотание о моих манерах.

Так что сейчас я молчу, если в силах вытерпеть. Если нет, разворачиваюсь и ухожу из очереди.

Но в очереди, из которой я уйти не смогу, я нахамлю такому/такой прижимальщице. Я уже готова морально. Так что берегитесь, любители встать поплотнее. "Мстя" моя будет страшна, как и мои выражения.

А вам такие любители попадаются? Как вы поступаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх