Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый день новое

Лучшее
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

Месть блюдо холодное, но иногда не стоит ждать  В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале с

25 сен 16, 17:43
+1584 437
Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Эта карманница многое во мне изменила… Вчера вечером, в киевском метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее карманницу… а необычного в ней б

2 апр 16, 18:35
+1136 188
Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

В Кишиневе, столицы Молдавии, которую нелегитимный президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных союзников своей хунты, 9 мая состоялось 65-тысячное шес

10 май 15, 22:40
+974 238
ВХОД НА САЙТ

Эффективные супы для праздничных дней

развернуть

0_11fb89_39a0d069_orig

Чем поправить здоровье после алкогольного застолья?! Правильно: хорошим супчиком! Но похмелье — та ещё беда, сначала "свалит" лихорадкой и головной болью, а после одолеет зверским аппетитом. Специально для таких случаев вот пять антипохмельных супов…

На Руси опохмелялись всегда. Самое эффективное — снять абстиненцию рассолом. Но зимой лучше борщом и иже с ним. В русской кухне в своё время даже появился отдельный раздел специальных рецептов. Называли их похмелки, и тут совсем не поймёшь, что это: суп ли, или жидкая пилюля.

Самое интересное — похмелки есть в любой гастрономической культуре. На Руси это были борщи, рассольники, щи да ушицы, на Украине — капустняки да юшки, в Испании — гаспачо, а в Грузии — харчо. Мы предлагаем вам пять интернациональных, но проверенных рецептов, которые "работают" лучше аспирина и активированного угля.

Харчо — "похмельный" суп из Грузии

"Похмельная" нетленка из Тифлиса. Кто-кто, а грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.

clip_image001

На 4 порции:

550 г бараньих рёбер;
1 стакан смеси бурого и дикого риса;
3 головки лука-шалот;
1 головка репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
100 г грецких орехов;
2 ст. л пшеничной муки высшего сорта;
специи — по 1 ст. л: сванская соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец;
3 ст. л грузинской аджики;
растительное масло — для жарки;
пучок кинзы — для заправки и подачи;
острый перец — для подачи.

Бараньи рёбра залить чистой водой (~2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.

Капустняк — украинская похмелка

Капустняк — братец русских щей, но ещё более нажористый и антипомхельный. Моя бабушка родом из Житомирщины готовила этот суп в аккурат после Нового года, и это было традиционное рождественское первое. Аромат шпика, толчённого с репчатым луком, мне кажется, отрезвлял даже детей. Кроме шуток, капустняк — похмелка зачётная.

clip_image002

На 6 порций:

400 г свиной корейки на кости;
300 г квашеной капусты;
3–4 картофелины;
50 г пшена;
2 небольшие головки репчатого лука;
1 небольшая морковь;
40 г пастернака;
2 ст. л сахара;
чёрный перец, молотая паприка и соль — по вкусу;
30 г шпика;
растительное масло — для жарки;
свежая петрушка — для подачи.

Квашеную капусту отжать, сложить в отдельную кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Свинину залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, а мясо разделить на порции, отложить.

В бульон добавить брусочки картофеля и промытое пшено. Одну головку репчатого лука, пастернак и морковь нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Шпик и оставшуюся луковицу порубить и растереть в ступке.

К картофелю и пшену добавить подготовленную капусту, пассерованные овощи и луковую заправку посолить, приправить сахаром и специями. Разлить капустняк по тарелкам, выложить в каждую по кусочку свинины, подавать с веточкой свежей петрушки.

Гаспачо — отрезвляющий лёд и пламя

В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.

clip_image003

На 4 порции:

1,2 литра домашнего томатного сока;
1 банка печени трески;
1 огурец;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
1 ст. л молотого перца чили;
25 мл красного винного уксуса;
соль, чёрный перец — по вкусу;
кервель и оливковое масло с чесноком — для подачи.

Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Рассольник — антипохмельные секреты из Ленинграда

Знаменитое блюдо ресторанов советского Питера. "Похмельную" и целебную роль в этом первом вместе с отрезвляющим огуречным рассолом играет ещё и армейская шрапнель. Перловка — это как раз тот "уголь", который работает как "пылесос" и выводит из нас пьяные токсины.

clip_image004

На 6 порций:

500 г телятины на кости;
100 г перловой крупы Барли;
2–3 картофелины;
1 морковь;
небольшой кусочек сельдерея;
1 головка репчатого лука;
2 солёных огурца;
2 маринованных помидора:
30 г томатной пасты;
растительное масло — для жарки;
2 ст. л сахара;
соль и чёрный перец — по вкусу;
сметана и петрушка — для подачи.

Перловку Барли залить кипятком и оставить на 30–40 минут, затем крупу промыть. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

Куриный бульон на имбире и зелёном луке

"Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а её тётя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно!

clip_image005

На 4 порции:

2 окорочка от домашней курицы;
небольшой кусочек имбиря;
2–3 стебля зелёного лука;
соль — по вкусу;
4 перепелиных яйца;
гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.

Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.


Источник →

Ключевые слова: Плиты, разно всяко, факты, фото
Опубликовано 04.01.2017 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Записки очевидца…

Записки очевидца…

23 мар, 20:40
0 0
Разбитое сердце “Ивана Бровкина”

Разбитое сердце “Ивана Бровкина”

23 мар, 20:39
0 0
Окно в мир

Окно в мир

23 мар, 20:38
0 0
Странные переводы названий с…

Странные переводы названий советских фильмов

23 мар, 20:37
0 0
Диафильмы детства

Диафильмы детства

23 мар, 20:35
0 0
Мое "до и после похудения"

Мое "до и после похудения"

23 мар, 02:01
0 0
Самые культовые сериалы СССР

Самые культовые сериалы СССР

23 мар, 01:57
+1 0
15 фотографий о проявлении ч…

15 фотографий о проявлении человечности в военное время

23 мар, 01:56
0 0
Герои минувших дней

Герои минувших дней

23 мар, 01:53
0 0
Русские конца XIX века в фотографиях

Русские конца XIX века в фотографиях

23 мар, 01:28
0 1
Что не так с нашими звёздами?

Что не так с нашими звёздами?

22 мар, 22:58
0 0
Россия с сохой? Ну-ну...

Россия с сохой? Ну-ну...

22 мар, 22:55
+5 10
Суд пожизненно лишил Мару Ба…

Суд пожизненно лишил Мару Багдасарян водительских прав

21 мар, 22:23
+1 1
Сила духа и сила воли: не пе…

Сила духа и сила воли: не перевелись еще богатыри на земле Русской!

21 мар, 02:15
+11 6
15 шокирующих фактов о колон…

15 шокирующих фактов о колонизации Австралии

21 мар, 02:12
+9 5
15 самых опасных женщин в ис…

15 самых опасных женщин в истории человечества

21 мар, 02:10
+1 0
Самые странные сооружения мира

Самые странные сооружения мира

21 мар, 02:09
0 0
Затонувшее британское золото…

Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики

21 мар, 02:07
+7 0