Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×

Каждый день новое

ВХОД НА САЙТ
Лучшее
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

Месть блюдо холодное, но иногда не стоит ждать  В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале с

25 сен 16, 17:43
+1549 435
Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Эта карманница многое во мне изменила… Вчера вечером, в киевском метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее карманницу… а необычного в ней б

2 апр 16, 18:35
+1128 187
Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

В Кишиневе, столицы Молдавии, которую нелегитимный президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных союзников своей хунты, 9 мая состоялось 65-тысячное шес

10 май 15, 22:40
+974 239

Эффективные супы для праздничных дней

развернуть

0_11fb89_39a0d069_orig

Чем поправить здоровье после алкогольного застолья?! Правильно: хорошим супчиком! Но похмелье — та ещё беда, сначала "свалит" лихорадкой и головной болью, а после одолеет зверским аппетитом. Специально для таких случаев вот пять антипохмельных супов…

На Руси опохмелялись всегда. Самое эффективное — снять абстиненцию рассолом. Но зимой лучше борщом и иже с ним. В русской кухне в своё время даже появился отдельный раздел специальных рецептов. Называли их похмелки, и тут совсем не поймёшь, что это: суп ли, или жидкая пилюля.

Самое интересное — похмелки есть в любой гастрономической культуре. На Руси это были борщи, рассольники, щи да ушицы, на Украине — капустняки да юшки, в Испании — гаспачо, а в Грузии — харчо. Мы предлагаем вам пять интернациональных, но проверенных рецептов, которые "работают" лучше аспирина и активированного угля.

Харчо — "похмельный" суп из Грузии

"Похмельная" нетленка из Тифлиса. Кто-кто, а грузины лучше других знают секреты в деле антипохмельного восстановления сил. Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и 1 января умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.

clip_image001

На 4 порции:

550 г бараньих рёбер;
1 стакан смеси бурого и дикого риса;
3 головки лука-шалот;
1 головка репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
100 г грецких орехов;
2 ст. л пшеничной муки высшего сорта;
специи — по 1 ст. л: сванская соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец;
3 ст. л грузинской аджики;
растительное масло — для жарки;
пучок кинзы — для заправки и подачи;
острый перец — для подачи.

Бараньи рёбра залить чистой водой (~2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.

Капустняк — украинская похмелка

Капустняк — братец русских щей, но ещё более нажористый и антипомхельный. Моя бабушка родом из Житомирщины готовила этот суп в аккурат после Нового года, и это было традиционное рождественское первое. Аромат шпика, толчённого с репчатым луком, мне кажется, отрезвлял даже детей. Кроме шуток, капустняк — похмелка зачётная.

clip_image002

На 6 порций:

400 г свиной корейки на кости;
300 г квашеной капусты;
3–4 картофелины;
50 г пшена;
2 небольшие головки репчатого лука;
1 небольшая морковь;
40 г пастернака;
2 ст. л сахара;
чёрный перец, молотая паприка и соль — по вкусу;
30 г шпика;
растительное масло — для жарки;
свежая петрушка — для подачи.

Квашеную капусту отжать, сложить в отдельную кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Свинину залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, а мясо разделить на порции, отложить.

В бульон добавить брусочки картофеля и промытое пшено. Одну головку репчатого лука, пастернак и морковь нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Шпик и оставшуюся луковицу порубить и растереть в ступке.

К картофелю и пшену добавить подготовленную капусту, пассерованные овощи и луковую заправку посолить, приправить сахаром и специями. Разлить капустняк по тарелкам, выложить в каждую по кусочку свинины, подавать с веточкой свежей петрушки.

Гаспачо — отрезвляющий лёд и пламя

В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.

clip_image003

На 4 порции:

1,2 литра домашнего томатного сока;
1 банка печени трески;
1 огурец;
1 болгарский перец;
4 стебля сельдерея;
1 ст. л молотого перца чили;
25 мл красного винного уксуса;
соль, чёрный перец — по вкусу;
кервель и оливковое масло с чесноком — для подачи.

Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Рассольник — антипохмельные секреты из Ленинграда

Знаменитое блюдо ресторанов советского Питера. "Похмельную" и целебную роль в этом первом вместе с отрезвляющим огуречным рассолом играет ещё и армейская шрапнель. Перловка — это как раз тот "уголь", который работает как "пылесос" и выводит из нас пьяные токсины.

clip_image004

На 6 порций:

500 г телятины на кости;
100 г перловой крупы Барли;
2–3 картофелины;
1 морковь;
небольшой кусочек сельдерея;
1 головка репчатого лука;
2 солёных огурца;
2 маринованных помидора:
30 г томатной пасты;
растительное масло — для жарки;
2 ст. л сахара;
соль и чёрный перец — по вкусу;
сметана и петрушка — для подачи.

Перловку Барли залить кипятком и оставить на 30–40 минут, затем крупу промыть. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

Куриный бульон на имбире и зелёном луке

"Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а её тётя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно!

clip_image005

На 4 порции:

2 окорочка от домашней курицы;
небольшой кусочек имбиря;
2–3 стебля зелёного лука;
соль — по вкусу;
4 перепелиных яйца;
гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.

Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.


Источник →

Ключевые слова: Плиты, разно всяко, факты, фото
Опубликовано 04.01.2017 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Корчи бесноватого американск…

Корчи бесноватого американского неполживца взорвали Интернет

22 янв, 22:55
+2 1
15 фактов о загадочных ЯКУДЗА

15 фактов о загадочных ЯКУДЗА

22 янв, 21:27
0 0
Умоджа: женщины сбежали от м…

Умоджа: женщины сбежали от мужей и основали собственную деревню

22 янв, 21:00
+1 0
Животные, у которых можно по…

Животные, у которых можно поучиться верности и любви

22 янв, 13:36
0 0
"Удивительные идиоты"

"Удивительные идиоты"

22 янв, 11:34
+6 0
Сравниваем выступающих на ин…

Сравниваем выступающих на инаугурации Обамы и сегодняшней инаугурации Трампа

21 янв, 21:03
0 0
10 самых успешных разработок…

10 самых успешных разработок Джона Браунинга

21 янв, 20:59
+8 3
10 самых развратных женщин, …

10 самых развратных женщин, вошедших в историю

21 янв, 20:23
+43 79
Мост для Поли

Мост для Поли

21 янв, 20:20
+12 2
Любимая еда Дональда Трампа …

Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино

21 янв, 20:11
+1 2
Демократия - это когда полит…

Демократия - это когда политику можно дать в рожу

21 янв, 20:08
0 2
Это амазонское племя до сих …

Это амазонское племя до сих пор живет в каменном веке!

21 янв, 20:00
+9 1
50-летняя фермерша своей вел…

50-летняя фермерша своей великолепной фигурой заставит вас подняться с дивана и взяться за ЗОЖ

21 янв, 19:58
+18 14
Эх, брошу всё и уеду в дерев…

Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое!

20 янв, 12:49
+29 20
Удивительный, неизведанный и…

Удивительный, неизведанный и восхитительный Крым

20 янв, 12:20
+23 4
15 невообразимых кулинарных …

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

20 янв, 12:18
+1 0
Вот так прошло крещение

Вот так прошло крещение

19 янв, 22:18
+105 43
Секреты знакомых вещей

Секреты знакомых вещей

19 янв, 01:28
0 0