Последние комментарии

  • Павел Леонов24 мая, 9:33
    Да уж! Про таких, как ваша соседка, говорят: в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. Будьте готовы...Ответила на пакость соседки и избавилась от помойки на лестнице.
  • Galina Arhangelska24 мая, 8:53
    Можно только выразить сочувствие..Ты должна была попросить меня понести свою сумку, а не надеяться на меня!
  • Александр Голубев24 мая, 6:05
    Не только, бывает кипящей водой заливает огонь а газ продолжает идти и потом взрывы.Увидев, как я готовлю ужин на утюге, тёща расхохоталась, позвонила тестю и они хохотали вдвоём

Воры постучались в двери

Стою я дома на кухне, жарю блины. С утра мои родители приехали в гости и полчаса назад уехали на вокзал бабушку встретить. Папа выходил последним и не закрыл меня ключ. Просто захлопнул дверь и все. Ключи взял с собой, я подумала, что закрыл. Оказалось, нет. Дверь была открыта, и он мне ничего не сказал.

Я в квартире осталась одна. У нас тамбур на 2 квартиры. Через 10 минут слышу тихий стук в дверь. Смотрю в глазок. А там темнота. Только кусочек света сбоку видно, будто глазок рукой закрыли или залепили чем-то. Я вспоминаю, в какую сторону у меня задвижка поворачивается. Думаю, пока буду разбираться с замком, ручку дёрнут, в глаза пшикнут, по голове дадут, ничего сообразить не успеешь. Отошла в кухню плиту отключить. Подхожу к глазку. Свет горит как ни в чем ни бывало. Дверь в тамбур закрыта.

Я дверь закрыла на замок, вернулась в кухню. Опять стук. Соседи у нас всегда очень громко стучат, я сразу поняла, что это не они. И их в глазок всегда видно. Смотрю в глазок. Темнота. Не знаю, что это было. Скорее всего просто свет мигал. Минуту горит, минуту не горит. У соседей дверь не открывалась. Их всегда слышно, как они выходят. Дверь в тамбур тоже не открывали. Мне повезло.

Но к чему я это. ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ на замок! Сейчас праздники. В праздники любят обносить квартиры, когда люди уезжают из дома. На 23 февраля в моем городе слышала истории, что так стучались в квартиры. Если не открывал никто - вскрывали и обчищали. Если им открывали дверь, НЕ спрашивая «кто», а просто распахивали двери, думая, что это соседи или кто-то из членов семьи, им били по голове и так же выносили квартиру. Поэтому когда в первый раз постучали, я подошла к двери и поняла, что дверь вообще не закрыта, я в квартире одна и соседи на работе, я даже рот открыть не успею, не то что позвонить кому-то, если такие люди решат ко мне зайти. Голову разобьют, обчистят и блины мои до кучи сожрут, я-то уже все пожарила.

«Берегите себя и своих близких».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх