Последние комментарии

  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен
  • Андрей Баканин19 марта, 18:59
    Думаю, причин, побуждающих граждан писать доносы, было много. Это и булгаковский квартирный вопрос, и карьеризм, и ба...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Анатолий Рекант19 марта, 18:56
    К счастью, в жизни очень часто бывают ситуации, когда происходит то, что никогда не должно было произойти и не могло ...Парень нашел старый бумажник. Он и не догадывался, что сотворит настоящее чудо!

Воры постучались в двери

Стою я дома на кухне, жарю блины. С утра мои родители приехали в гости и полчаса назад уехали на вокзал бабушку встретить. Папа выходил последним и не закрыл меня ключ. Просто захлопнул дверь и все. Ключи взял с собой, я подумала, что закрыл. Оказалось, нет. Дверь была открыта, и он мне ничего не сказал.

Я в квартире осталась одна. У нас тамбур на 2 квартиры. Через 10 минут слышу тихий стук в дверь. Смотрю в глазок. А там темнота. Только кусочек света сбоку видно, будто глазок рукой закрыли или залепили чем-то. Я вспоминаю, в какую сторону у меня задвижка поворачивается. Думаю, пока буду разбираться с замком, ручку дёрнут, в глаза пшикнут, по голове дадут, ничего сообразить не успеешь. Отошла в кухню плиту отключить. Подхожу к глазку. Свет горит как ни в чем ни бывало. Дверь в тамбур закрыта.

Я дверь закрыла на замок, вернулась в кухню. Опять стук. Соседи у нас всегда очень громко стучат, я сразу поняла, что это не они. И их в глазок всегда видно. Смотрю в глазок. Темнота. Не знаю, что это было. Скорее всего просто свет мигал. Минуту горит, минуту не горит. У соседей дверь не открывалась. Их всегда слышно, как они выходят. Дверь в тамбур тоже не открывали. Мне повезло.

Но к чему я это. ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ на замок! Сейчас праздники. В праздники любят обносить квартиры, когда люди уезжают из дома. На 23 февраля в моем городе слышала истории, что так стучались в квартиры. Если не открывал никто - вскрывали и обчищали. Если им открывали дверь, НЕ спрашивая «кто», а просто распахивали двери, думая, что это соседи или кто-то из членов семьи, им били по голове и так же выносили квартиру. Поэтому когда в первый раз постучали, я подошла к двери и поняла, что дверь вообще не закрыта, я в квартире одна и соседи на работе, я даже рот открыть не успею, не то что позвонить кому-то, если такие люди решат ко мне зайти. Голову разобьют, обчистят и блины мои до кучи сожрут, я-то уже все пожарила.

«Берегите себя и своих близких».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх