Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 января, 13:34
    Хорошая сказка! Если бы так в жизни было ... Как всегда хороший конец - после того, как человек осознанно много лет д...Прости меня, доченька. Знаю, это мне Божья кара
  • Елена Колтунова (горская)16 января, 13:32
    в 1м классе мы полгода учились писать карандашом (в тетрадях в линеечку сначала крючочки палочки с наклоном )   и тол...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Михаил Ушаков16 января, 13:31
    Закрыт нынче Томский ГПЗ-5.... совсем закрыт....Как я девушку в маршрутке разыграл

Как разъяренный командир из ВДВ, полковника "добрым" словом на место поставил. Чечня 1997г.

Случай этот произошел с нашим взводом, когда мы вернулись в лагерь после операции с заводом. Несколько суток мы шли маршем в заданный участок, потому что «соляры мало!», без продуктов сидели около трех дней на заводе, а потом голодные и сырые возвращались обратно в лагерь, потому что «КАМАЗы к проверки приготовили, а БТР все заняты!

».

Взбешен был даже наш командир, старший лейтенант Дубинин. Мужик прямой. Все что в голове таит, выкладывает на блюдо без прикрас и манер. Как-то раз объяснил майору, что откладывать свои кишечные выбросы за КПП запрещено. Да объяснил так, что майор потом вообще в туалет около недели не ходил. Мне кажется из-за его прямоты, его и держали в старлее.

И вот вернулись мы в лагерь и наблюдаем такую картину, как два наших сослуживца, доедают грязную корочку хлеба, запивая растопленным снегом. Старлей ужаснулся. Нас не было в лагере больше недели, а солдаты начали жить голодной жизнью.

- Лор, Скворец, вы чего эту корку едите? Пропустили прием пищи? – спросил старлей, кидая рядом с ними рюкзак.

- Никак нет, товарищ старший лейтенант. Приема пищи и не было. Доедаем то, что дали три дня назад.

Старлей медленно сел на лавочку, опуская на затылок фуражку:

- Какие три дня? Как не было приема пищи? Почему?

- К нам полковник приехал и сказал, что три дня еды не будет. К ним в штаб какие-то офицеры и генералы приехали, поэтому весь лагерь у них на обеспечение.

Дубинин ждать не стал. Мало того, что обманули с дорогой туда и обратно, так и тут проблема нарисовалась. Зашел в палатку к старшине и начал детально раскладывать его по полочкам, соблюдая все нормы русского мата.

После быстро вылетел из палатки и побежал к майору. Через три часа на взлетке стоял пьяный полковник из штаба, шатаясь из одной стороны в другую, собирая в кучу свои глаза.

- Объясните, товарищ вы наш, полковник. Почему, рота голодная. Почему, когда я возвращаюсь со взводом с задачи, которую вы поставили, а мы успешно выполнили, должны ждать отъезда каких-то генералов, чтобы наконец-то поесть?

- Старлей, держи себя в руках. Завтра придет провизия, и вы поедите. Ничего страшного не произойдет за сутки, - хлопая по плечу старлея, вымолвил полковник.

- Сутки? А не пойти бы тебе на***, товарищ полковник?! Ладно я, боевой офицер, который свою ж*** подставляет за твои звезды! Ладно майор, который ср** везде, где только может! Пацаны голодные, с мору пухнут уже! А ты, рожа, сидишь и глушишь с такими же свиньями в штабе!

- Смирно! Ты как со мной разговариваешь, щенок! Я полковник, а ты сявка…

- Я тебе последний раз говорю. Если через два часа, мои пацаны не поедят, я приеду за тобой лично и отдам в руки чехам. Вот они порадуются, что ты полковник.

И старлей просто развернулся и ушел на полу слове. В тот момент мы не сильно были удивлены, но вот полковник, видимо, не мог сложить один плюс один и просто молча, смотрел на уходящего старлея.

Через полтора часа к нам приехал КАМАЗ с сухпайками и хлебом! Старлей сделал то, чего не смогли сделать люди, которые вроде выше него по званию. Он просто взял и сделал! Такие командиры всегда останутся самими ценными и уважаемыми ресурсами.

Только вот обидно. Почти к нашему дембелю, из-за его поведения, а именно «далекому посылу» какого-то генерала, который собирался навариться на проданных бушлатах, его уволили из армии. Но при нем не было потерь в роте, и каждый солдат знал, что сегодня он поест, попьет и поспит крепким сном, ибо все брал в свои руки и делал все для солдат, а не для «спасибо» от командования.

Источник ➝