Последние комментарии

  • Сибирячка22 марта, 0:38
    Есть одна мама, которая имея 5 детей выходит замуж рожает еще 3 детей. При этом, 2 детей инвалидов ( с которыми я раб...Зачем вы рожаете столько детей?
  • Александр Фридман22 марта, 0:05
    Фамилия у меня чисто еврейская. В отличие от тебя я не вру. Это не мои родные по складам да штабам подсматривали кто ...«Почему честь не отдаете, старшина?», заорал майор. Я узнал его - он из тех, кто пытался убежать со своей ППЖ в тыл
  • Pciha Ivanova21 марта, 23:38
    Сказка! Русским богатым совесть не свойственна!«Тут даже твои правнуки не рассчитаются» — как дед на москвиче в лексус въехал и как плакал водитель дорогой машины

Как инспектор ДПС на стационарном посту остановил БТР

Этот случай произошел еще в 2000-е и я стал невольным его свидетелем. Все происходило в Ростовской области, когда еще много было стационарных постов ДПС. Потом со временем они начали закрываться, а на дорогах появилось много стационарных камер и современные радары.

Я возвращался вечером с дачного поселка моих родственников.

Впереди меня ехал старенький БТР, который пыхтил на меня своей соляркой - было очень неприятно Я уже собирался его обогнать, но увидел, что впереди пост ДПС и решил этот маневр немного отложить, так как прерывистая линия заканчивалась и уже начиналась сплошная.

Стоит еще добавить, что рядом находилась воинская часть и непонятно откуда ехал этот БТР и какая у него была задача. Я думаю, что ребята ездили в магазин и теперь возвращались обратно к себе в часть - это лично мое предположение. Возможно у них был какой-то другой полевой маневр либо другая поставленная задача от руководства. Но нужно добавить, что другой военной техники на дороге я не встречал и машины сопровождения также не было видно.

Возле поста ДПС собрался нехилый такой затор, так как эти умники перекрыли одну полосу движения шлагбаумом, чтобы им лучше было видно каждую машину в пробке. Не знаю, возможно у них была какая-то там спецоперация, но факт остается фактом - делать так точно нельзя! Тем более было такое время, когда дачники возвращались обратно в город.

И тут подъезжает БТР и я вижу, как инспектор машет жезлом и просит его остановиться. Тот затормозил и потом наблюдаю, как сзади вылазит мужик небольшого роста в военной форме без оружия. Я только понять не могу, по какой причине остановили БТР. Возможно ДПСник не разглядел его бортовой номер, либо решил проверить какие-то документы. Но я видел только одно - инспектор был решительно настроен и точно не шутил.

Я заметил, как инспектор качает своей головой и указывает военному на какие-то там документы. Мужик в военной форме ему что-то начал доказывать и предъявлять нарушения, а за нами уже приличная пробка собралась. Военный начал ему что-то доказывать и показывать свои бумаги. Неужели инспектор ДПС решил оштрафовать БТР? Может у него не оказалось аптечки с огнетушителем? ))))

Ну а далее происходило все как в кино - БТР резко дает газу и останавливается напротив ДПСного поста. После этого из него вылазит около 10 человек крепких мужиков с оружием и валит на землю весь состав ДПС. Было забавно наблюдать - шел дождь и местами были лужи, но военных это не смутило - все инспекторы лежали на асфальте. Затем у них забрали оружие и начали что-то объяснять.

Потом тот мужик, который первый разговаривал с инспектором, открывает шлагбаум и предлагает всем машинам проезжать мимо и не задерживаться на посту. Затем он садится в патрульное авто и в громкоговоритель вещает:

- Товарищи водители, не волнуйтесь и соблюдайте спокойствие. Это был учебный захват! Не задерживайтесь возле поста и проезжайте дальше.

Ну и водители с нескрываемым удовольствием начали движение и некоторые даже сигналили и приветствовали военных, которые разобрались в ситуации. Кто-то сказал:

- Правильно, так с ними и надо!

Я поехал самый первый, поэтому не знаю, чем там у них все закончилось и, вообще, что же на самом деле произошло. Я думаю, что вояки просто решили преподать урок ДПСникам, как не стоит себя вести с людьми...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх