Последние комментарии

  • Angel ангел15 декабря, 20:38
    Я помогаю только животным. Терпеть не могу людей, которые не отвечают за свои действия. Когда случилась беда, всегда ...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз
  • Хвилинка Сидорова15 декабря, 20:36
    А я согласна с автором статьи. ВЫ, Ольга,судя по комменту с этим не сталкивались. Просто теоретик. Яв этом  практиков...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз
  • Альбина Малькова15 декабря, 19:58
    ГОСПОДИ! ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА СВОЯ КВАРТИРА!Я БЫ ТОЖЕ ТАК ОЧИЩАЛАСЬ В НЕЙ -КАК ТУТ СОВЕТУЮТ=Вот 1 способ выгнать из дома всю негативную энергию

Вареные яйца и курочка – это уже история. Что теперь едят в поездах

Чем чаще езжу в поездах, тем больше отмечают: вареные яйца и курица, да помидорки с огурчиками, без которых раньше не обходилась ни одна поездка, все больше уходят в историю. Люди стали ленивее, а пищевая промышленность шагнула вперед.

Недавно писали, что иностранцы думают о нашем плацкарте. Так вот там почти каждый отмечал, что люди едут с вареными яйцами.

Очень уж иностранцев это забавляло. Но вареные яйца, кажется, остались только в багаже старшего поколения и на длинных расстояниях. А что ест молодежь?

1. Купленный на вокзале фастфуд. Теперь на каждом вокзале в Москве и на многих вокзалах в регионах открыты какие-нибудь сетевые рестораны быстрого питания. Люди берут в вагоны приобретенные там гамбургеры, сосиски, картошку, газировку… Неважно, что эта еда уже через час становится резиновой и несъедобной, зато ее не нужно готовить дома.

2. Доширак. О этот запах, усиленных магическим глютоматом натрия! Кажется, доширак в том или ином виде стал неотъемлемой путешественника на дальние дистанции. В вагонах выстраивается очередь к титану, ведь лапшу быстрого приготовления нужно только залить водой. А теперь а-ля доширак выпускают не только лапшу, но и всякие пюрешки.

3. К чаю. Этой радости в дороге всегда полно. Все благодаря тому, что у проводника всегда можно купить чай. А будет чай – в ход пойдут печеньки, шоколадки и прочая кондитерка. Сытно, вкусно, но вредно.

4. Пиццу зазывали? Да-да, появились сервисы по доставке пиццы, суши и прочей еды прямо в вагон. Бывает удобно – едешь на дальнее расстояние, есть где-нибудь длинная стоянка, можно заказать себе горяченькое на удивление всему вагону.

5. Сырные и колбасные нарезки. Очень удобно. Главное, не брать вареную колбасу, она испортится. А вот копченая отлично сохранится даже при долгой дороге в жару.

6. Конечно, было бы неверно утверждать, что классика совсем покинула поезда. Люди все еще едут с курочкой и яйцами. И, надо сказать, это одно из самых верных решений. Эти продукты сохраняют свои свойства при дальней дороге, питательны и безвредны. Минус – нужно заранее озаботиться и приготовить. Но ведь здоровье важнее. Да и не должны мы терять наши национальные традиции. Такие, как вареные яйца в плацкарте.

7. Фрукты и овощи. Да, к сожалению, зимой в России они дорогие и невкусные, но что делать. Это прекрасное подспорье в дороге круглый год.

Источник ➝