Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Блохастый спаситель: бездомный пёс спас жизнь уснувшего в снегу дедушки

Фото: pixabay.com

Вообще-то Петровича за двадцать лет никто не видел пьяным. То ли он вовсе был далёк от «зелёного змия», то ли бросил после бурной молодости. Как бы то ни было, бодрый семидесятилетний старичок никогда не пугал соседей запахом перегара, хоть и жил в не самом благополучном районе, где к бутылке прикладывался каждый второй.

А вот в один февральский вечер Петровича будто сбили с пути истинного. Дед возвращался домой и увидел странную компанию, которая разложила нехитрую закуску прямо на капоте «шестёрки», когда дедушка мирно проходил мимо.

— Старый, ты откуда будешь? —спросил один из молодчиков.

— Да вот, из соседнего квартала, — испуганно пробормотал Петрович а про себя подумал: «Сейчас будут бить. Денег все равно нет, мобилка старая. Откупиться не получиться».

Но молодые люди, казалось, были не настроены драться.

— Выпей с нами, дед! Я на этой неделе дембельнулся, отмечаю вот.

Отказать Петрович испугался, и опрокинул одноразовую стопку горячей жидкости внутрь. По груди разлилось тепло. За первой стопкой пошла вторая и третья, и Петрович уже нетвёрдо стоял на ногах.

— Ладно, сынки, пойду я. Меня бабка теперь заждалась, волнуется, — пробормотал старик и под дружеское похлопывание по плечу направился к дому.

Пройдя до угла, Петрович схватился за стену и понял, что до дома ему не дойти. Он мягко опустился в сугроб: «Сейчас отдохну и дальше пойду».

 
Фото: pixabay.com

Морозы стояли не то чтобы трескучие, но и при минус десяти Петрович мог бы попросту замерзнуть: прохожие в это время появлялись тут нечасто, да и едва ли обратили бы внимание на тёмное пятно у стены.

Настоящим спасителем в этой истории выступил дворовой кобель Бобик, которого подкармливали всем подъездом. Он заметил пьяное тело и понял, что деда надо спасать. Пёс начал топтаться возле него, а потом поднял такой лай, что сразу в нескольких окнах загорелся свет. Раздался мат (народ в этом квартале не был сильно интеллигентным), а кто-то даже кинул в пса снежком, но тот лишь сильнее заливался.

Проклиная всё на свете, на улицу, поеживаясь, вышел один сосед, потом второй.

— Глянь-ка, а неспроста Бобик лаял! Смотри, там мужик какой-то коченеет! О, дак это же Петрович!

Через полчаса старичок уже был в карете скорой помощи. Сильного обморожения удалось избежать, пострадали только кончики пальцев, да и то несильно.

Через пару дней Петрович снова был дома. А вместе с ним дома был и Бобик, который тоже наконец-то оказался в тепле.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх