Последние комментарии

  • Олег Макаренко21 апреля, 9:41
    Читал историю, скорее всего байка но в жизни всё бывает, мужик копается в движке машины и в шутку у мимо проходящей д...Как русская Маша спасла вечеринку в Швейцарии
  • Sergey Adamenko21 апреля, 8:55
    "Не верь. Не бойся. Не проси. " - эти заповеди давно известны :-)Женщина упросила меня поменяться полками, а потом назвала лохом
  • Александр Павл21 апреля, 8:51
    Точно. Мне один раз одна не дала. Женщина упросила меня поменяться полками, а потом назвала лохом

- "Фоккер" снизу, Саня! - кричал башенный стрелок. - И второй сзади!

Бомбёжка была удачной. Штурман зафиксировал три прямых попадания в эшелон. Боеприпасы в разбитых вагонах рвались беспрерывно. К тому же кто-то из наших бомбардировщиков уничтожил цистерны с топливом. Оно разлилось по станции и там полыхал огромный пожар.

Зенитки лупили не переставая. Огромные шапки разрывов появлялись прямо по курсу, огненные нити трассеров плели свои паутины вокруг Ил-4.

Башенный стрелок Югров вертел головой по сторонам. Его встревожило, что огонь немецких зениток вдруг стал не такой интенсивный. Причина этому вскоре выяснилась.

Прожектора, мотавшие по небу лучами, вдруг высветили самолёт справа. Он шёл параллельным курсом Ил-4. Луч света мазнул по нему и Югров увидал кресты на крыльях.

- Немец справа! – сообщил башенный стрелок и открыл по нему огонь. Тут прожектор погас. И Югров потерял немца из виду. Но перед этим он заметил, как тот нырнул под наш бомбардировщик.

- Саня! – закричал Югров стрелку нижней огневой точки. – Немец к тебе пошёл.

Снизу раздались пулемётные очереди. Это стрелок люковой установки заметил противника и открыл по нему огонь.

Прошло немного времени, в небе посветлело. И тут Югров снова увидел немецкий истребитель. Он шёл опять справа. И опять Югров начал бить по нему.

Немец вновь нырнул под наш бомбардировщик.

- Что-то хитрит немец, - подумал Югров.

- Саня! – крикнул он. Но договорить не успел. Сзади вынеслась буквально стена огня. Красно-белые очереди пушечных и пулемётных трасс понеслись на Ил-4. Мгновенно весь самолёт покрылся пробоинами.

Югров ударил по немецкому истребителю. Это был второй истребитель. Пока первый отвлекал внимание и подставлял себя под огонь стрелков верхней и нижней башен, его напарник подкрался сзади и вошёл в мёртвую зону.

Его там было не видно. И потому оба стрелка сразу открыли огонь, выгоняя немца оттуда. Была опасность повредить рули, но риск быть сбитым был сильнее.

Наконец, немец не выдержал обстрела и отвалил.

Ил-4 шёл со снижением, повреждения был слишком сильны. Скоро уже линия фронта, но немцы не отставали. Два «фоккевульфа» вились вокруг нашего бомбардировщика, выбирая момент для атаки. Но было уже светло. И их манёвры пресекались огнём стрелков.

Наконец, уже перед самой линией фронта немцы атаковали сзади-сверху. Но встретив мощный огневой заслон, вынуждены были отступить.

А Ил-4 еле-еле добрался до своего аэродрома.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх