Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Жадная подруга отдохнула за мой счет и еще наварилась на мне

Раз в году летом, когда на даче уже все высажено, прополото, подчищено, я приглашаю всех своих подружек на сабантуй.

 
Фото из личного архива. На заднем плане вишня.

Такие посиделки проходят у нас среди подруг давно, по очереди: то у одной, то у другой подруги. Эту традицию мы завели со студенческих времен (мои подружки с института). По умолчанию мы собираем поляну: кто что может.

Участвуют все, ведь настоящие подруги же!

С годами и мой круг хороших подруг расширился, появился клан подружек-мамочек. Среди таких подружек есть у меня Валюшка. Когда мы собираемся с институтскими девчулями, то я решила брать с собой и Валюшку. Она быстро вошла в наш дачный коллектив, оказалась компанейской.

Добирались мы на дачу с пересадками, немного неудобно, и по стоимости Валюшке это выходило не по карману, у нее двое детей, на троих с пересадкой выходит ого-го, проще на такси добираться, но все равно дорого. Но Валя -коммерсант смекнула, что можно доехать не на такси, а с ее отцом на машине. Предложила мне: "Давай скинемся по 200 руб, папа нас довезет". По сути, мне дорога с сыном обходится в 160 руб, с пересадкой, с ожиданием транспорта, да еще дачный автобус ходит строго по расписанию, опоздал, жди 30-40 минут следующий. Поразмыслив я согласилась. Но вот как-то подумала, блин 400 руб, очуметь это много. Но считать деньги чужие не привыкла, поэтому вопрос был закрыт.

Еле влезли и впятером уместились в машину старого образца (внешне похожа на авто "Победа"), мы поехали скрепя и на ходу чуть не разваливаясь, при этом в машине все должны молчать, так как дядю Витю это отвлекает. Разгрузились, поразвлекались на даче: шашлыки, банька, бассейн, сбор ягоды. На следующий день папа Вали нас забирает, всю дорогу ругается, что по такой жаре едет, что у него больное сердце, что ему тяжело. Всю обратную дорогу слушали от него ворчание и бубнеж. Когда он довозил нас домой, я попрощалась, Валя мне намекнула про деньги. Вот забывака, хлопнула себя по лбу, достала свои 200 рублей, рассчиталась. Отец как деньги увидел, заулыбался, подобрел. Стою жду, когда Валя кошелек раскроет, так и не увидела.

Через пару недель опять собрала поляну у себя, были уже сестры, до кучи пригласила Валюшку с дочкой, сестренки ее обожают, Валюха веселая, заводная, умеет праздник создать. Так и живет, как стрекоза, "во празднике бесконечном". Ну и, подружка опять предложила транспортные услуги своего папы. Опять эти бубнилки, старая душная машина, но выбор был невелик, согласилась. На улице была жуткая жара, решили выехать пораньше. Но вдруг от дяди Вити поступила просьба или встречное предложение, он тоже шибко не рвался на перевозку. Все переговоры велись через Валю по телефону, с дядей Витей быстро здоровались, лишних слов не задавали, причину писала выше.

Любой бы водитель-пенсионер за 400 руб (пусть и на бензин минус) согласился бы поехать, на машине это занимает 25 минут в одну сторону. А он еще не доволен. Ну, думаю: старый, реально болеет, а здоровье главнее всего.

А просьба дяди Вити была такова, что ехать он готов, если я ему наберу ведро вишни! А так я вообще была ошарашена, мягко сказано, матом хотелось крыть. Я должна за такси заплатить 200 рублей, ведро вишни собрать (это мой труд и время). Переспросила у подруги, может это вместо 200 руб собрать вишню? Но нет, это вдобавку, чтобы отец нас однозначно повез. Хотелось развернуться, послать далеко, но с пересадкой я бы приехала на автобусах через 1,5 часа вместо 25 минут, а ведь там меня будут еще гости ожидать. Согласилась.

Вишни у нас завались, я умею ее хорошо собирать. Ведро упаковываю за 15 минут до краёв. Но об этом знают только моя мама и сын.

Приехали на дачу, отец вытаскивает ведро... не маленькое такое ведро, нестандартное! И за 15 минут я такое точно не соберу при всей моей ловкости и опытом работы.

В общем, погуляли, порезвились, переночевали, собираемся домой, Валя спрашивает: "А когда вишню будешь собирать?". Я молча передаю ей ведро и говорю, что раз такая подстава, иди сама собирать. Валентина не привыкла к работе, быстро смекнула и отправила по ягоды детей. Мой сын и ее дочка вместе собирали. Мне тоже было обидно, что мой сын на какого-то нечестного дядю работает, ну да ладно, пусть трудится.

А дальше концерт! Вернулись мы домой, дядя Витя был доволен ведром вишни, улыбался, шутил на обратной дороге. Вышли из машины, я протягиваю ему 200 рублей. У отца Вали лицо было в недоумении: "Вот тебе раз, ведро вишни, 200 рублей на бензин, да я - богач!". Какие добрые у дочери подруги!

Стоп-стоп, а отсюда поподробнее. В смысле, то есть он готов изначально вместо денег взять у меня только ведро вишни, которое я отказалась собрать? И еще вопросик: 200 рублей на бензин? А почему не 400 рублей, ведь Валя говорила, что мы скинемся? Мысли бежали в моей голове, передо мной счастливое лицо нашего водителя. У меня челюсть медленно опускалась. Валентина быстро заткнула отца, естественно ему никаких от себя 200 рублей не передала.

Вот тебе и подруга! Приехала за мой счет, отдохнула, зелень с грядки (не дешево нынче), ягода (дорогущая всегда была), банька (дровишки тоже денег стоят). Никогда не считала, а тут такая злобная меркантильность в душу забралась, почувствовала себя Скруджем Мак Даком. А потом обида. Почему же так? Некрасиво поступила. Да еще и отца оклеветала, по сути.

Может я реально жадная или как? Рассудите?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх