Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Замуж без любви…

Юля возвращалась домой из библиотеки. Девушка очень спешила, она задержалась на полчаса, и боялась, что мать снова начнет читать нотации целый вечер

— Здравствуй! Куда торопимся? — спросил симпатичный парень, сидящий на лавочке у ее подъезда.

— Извини, мне некогда, — пробормотала девушка, моментально покраснев.

— Пойдем прогуляемся. Смотри, какая погода чудесная, — улыбнулся Игорь.

Юля посмотрела в свои окна, и увидела мать, которая наблюдала за ней. Девушка не оглядываясь забежала в подъезд, и быстро поднялась по ступенькам.

— Прости, мама. Я зачиталась немного, — стала оправдываться.

— Видела я, где ты задержалась! Бесстыжая! Только одни гульки и женихи в голове! — завелась женщина.

От несправедливости и отчаяния, Юля заперлась в комнате и заплакала. Девушка не понимала, почему мать так ненавидит ее. Марина всегда была слишком строга с дочерью, держала ее в «ежевых рукавицах». Женщина постоянно твердила, что мужчины — это зло. Нужно подальше держаться от них, обходить стороной.

Юля ничего не знала о своем отце. Пару раз, девушка пыталась узнать что-либо от матери, но та начинала плакать. «Нет у тебя отца и точка! Я не позволю тебе повторить свою ошибку. В первую очередь, тебе необходимо закончить институт, устроится на работу, а потом думать о личной жизни!» — неустанно повторяла Марина.

Восемнадцатилетней девушке, естественно хотелось романтики и любви. Юля была очень тонкой и ранимой, она без конца читала любовные романы, и верила, что рано или поздно, появится прекрасный принц, который увезет ее из ненавистного дома, больше напоминающего тюрьму.

— Мама, можно, я завтра с подружкой погуляю вечером? — аккуратно спросила Юля, после того, как мать остыла.

— Дочка! Никаких подруг и друзей! Тебе поступать скоро, а потом учиться, — категорично сказала мать. — И больше не разговаривай с этим Игорем! Кто он такой? Откуда взялся? Никто ничего не знает о нем. В общем, избегай всячески этого хулигана!

Юля не разделяла мнение матери. Игорь очень нравился ей. Высокий, коренастый блондин, привлекал своей харизмой и надежностью. Он напоминал девушке одного героя романа, который она недавно прочла. Тем более, Игорь был первым парнем, который обратил внимание ни нее.

Не то, что бы девушка была не красивой, скорее старомодна. Такие как она, не прельщают нынешних парней, исключением был лишь Игорь.

— Юля! Почему мы не можем поговорить спокойно? Кого ты боишься? — спросил Игорь при следующей встрече.

— Моя мать… В общем, она считает, что я должна учиться, а не о парнях думать, — наивно произнесла девушка.

— Но так нельзя, ты уже взрослый человек, — удивился парень.

— Ты просто не знаешь ее…, — тяжело вздохнула Юля.

— Честно? Мне жаль тебя! Хочешь, я женюсь на тебе и увезу из каменного замка? — засмеялся Игорь.

— Хочу! — серьезно произнесла девушка.

С того дня, молодые люди стали встречаться тайком. Юля наконец-то ожила и расцвела. Девушка стала веселой и жизнерадостной. Марина, не могла не заметить изменения в дочери. Женщина поняла, что здесь замешан мужчина.

В конце концов, женщина проследила за Юлей, и узнала, что вместо библиотеки, она ходит на свидания.

— Ах ты негодница! Быстро домой! А ты, не смей больше подходить к моей дочери! — крикнула Игорю.

— Марина Андреевна, успокойтесь. Ваша дочь, совершеннолетия личность, и сама может решать, куда ей ходить! — разозлился парень. — Потом, мы ничего плохого не делаем. Просто беседуем!

— Кто ты такой? Откуда взялся? — устроила допрос Марина.

— Это вас не касается! — с вызовом произнес Игорь.

Женщина схватила дочь за руку, и потащила домой. «Куда вы ее тащите? Вы в своем уме?!» — в недоумении кричал Игорь.

Дома, Юлю ждал грандиозный скандал:

— Значит так! Я с завтрашнего числа беру отпуск. Буду день и ночь следить за тобой, но не допущу, чтобы ты водилась с этим. Больше никаких библиотек, дома будешь заниматься!

Чрезмерная опека матери, не давала Юле жить полноценной жизнью. У девушки никогда не было подруг и друзей, и вот сейчас, даже общение с Игорем стало невозможным. Юля не умела перечить маме, все что она могла, это запереться в комнате и плакать в подушку.

Утром, Марина побежала на работу, и тут же, раздался звонок в дверь.

— Игорь? — испугалась девушка. — Зачем пришел? Уходи!

— Я уезжаю сегодня… Мне очень не хочется оставлять тебя здесь. Поедешь со мной? Не беспокойся, мы сразу поженимся, — пообещал парень.

В тот момент, Юля поняла, что это ее единственный шанс вырваться из цепких рук матери.

— Я согласна! Забери меня отсюда! — быстро произнесла девушка.

— Отлично! Возьми паспорт и необходимые вещи. Жду у подъезда.

Юля наспех собиралась Она боялась одного, чтобы мать не успела остановить ее. Девушке не страшно было покидать родной дом, ведь там… ее ждет свобода, счастливая и веселая жизнь…

Уже в электричке, Юля узнала, что Игорь живет в пригороде. Сюда он приезжал в гости к тетке, которая жила в том же доме, что и Юля.

— Вот как бывает… Приехал работу искать, а нашел жену, — смеялся парень.

— Игорь, мне немного не по себе, ведь мы практически не знакомы, — тихо произнесла Юля.

— Так познакомимся! Времени будет достаточно. У меня большой дом, большая семья… Скучать тебе не придется. Завтра же подадим заявление в загс, только на шикарную свадьбу не рассчитывай, семья у нас не богатая, — предупредил парень.

Юля была немного шокирована, увидев, где будет жить. Как оказалось, Игорь был старшим ребенком в многодетной семье. Кроме самого парня, в доме было еще восемь человек. Мать с отцом, пять братьев и сестра. В доме царила ужасная антисанитария. Ободранные стены, полуразрушенная старая мебель и грязь, которая была по всюду.

— Вот так и живем! — произнес парень. Но ты не пугайся, после женитьбы, я начну строительство нашего дома. Немного терпения, и заживем по королевски.

Антонина, мать жениха, равнодушно отнеслась к будущей невестке.

— Лишний рот появился? Ну ладно, привез так привез. Будет мне помощница, — устало произнесла женщина.

Были такие дни, когда Юля хотела все бросить, и бежать домой, к матери. Но понимала, что мать никогда не простит ее. Обратной дороги нет. «Ничего, скоро распишемся, потом и в дом новый переедем» — утешала себя.

Только после свадьбы, Юля поняла, что совершила глупую ошибку. Ведь очень не легко жить с нелюбимым человеком. Юля не хотела даже спать рядом с новоиспеченным мужем, из-за этого, молодые постоянно ссорились.

— Пойми, мне нужно время, чтобы привыкнуть к тебе и полюбить, — пыталась объяснить девушка.

— Ты ненормальная, как и твоя мамаша! Мы уже женаты три месяца, а ей привыкнуть нужно! Точно, малахольная, — покрутил у виска Игорь.

День и ночь, Юля занималась хозяйством. На девушку свалили большую часть работы. Понимая свое положение, Юля не могла перечить новой семье. Через некоторое время, девушка поняла, что ждет ребенка.

— Отлично! Детки — это радость! — одобрила свекровь.

— Куда нам дети? Зачем было спешить? — ворчал недовольно Игорь.

— Но, ведь это не моя вина… Когда ты начнешь строить наш дом? — спросила Юля.

— Какой дом? Мне бы работу найти для начала! — крикнул супруг.

Юля поняла, что связала свою жизнь с лживым, циничным человеком. Игорь не хотел работать, он стал часто пропадать из дома, проводя время в компании таких же тунеядцев как и сам.

Через несколько месяцев, у молодых супругов родились близнецы, две замечательные девочки. Игорь две недели не появлялся дома, праздновал рождение дочерей. Юле казалось, что она потихоньку сходит с ума. Девушке никто и не думал помогать с детьми, наоборот, свекровь требовала, чтобы Юля поддерживала порядок во всем доме.

— Ты что думала? Родишь, и будешь в комнате отсиживаться как принцесса? Не получится, у нас для каждого найдется работа, — возмущалась Антонина.

Игорь совсем потерял интерес к супруге. Парень практически не появлялся дома, оставил жену наедине со своими проблемами и трудностями.

***

Однажды, Юля гуляла с детьми во дворе. Это было любимое занятие женщины: девочки спокойно спали в коляске, а она могла отдохнуть немного. Юля не заметила, как тихо скрипнула калитка и во двор вошла Марина.

— Мама? — отрешенно произнесла девушка.

— Юля! Что он с тобой сделал? На кого ты похожа? Дочка, у тебя прядь появилась седая…- ужаснулась мать.

— У меня все хорошо. Наконец-то, я свободна. Здесь мне никто не указывает как жить, с кем дружить…- прошептала Юля.

— Прости, дочка…я не хотела такой судьбы для тебя, — опустила глаза Марина. — Хотела уберечь от ошибок, кто же знал, что так получиться…

— Знаешь, мне нечего тебе сказать. Возможно, это и есть моя судьба, к которой ты меня подтолкнула… Не приезжай больше сюда. Ни к чему эти бессмысленные встречи, — произнесла Юля.

Взяв коляску, девушка поехала к дому. Марина смотрела вслед дочери, и понимала, что если сейчас не вымолит прощение у Юли, то больше не сможет вернуть ее.

— Юля! Я клянусь, что больше никогда не сделаю тебе замечание, не стану вмешиваться в твою жизнь. Поехали домой! Бери Игоря, деток… Прошу тебя, я не могу находиться одна в пустой квартире, — умоляла мать.

Юля смотрела на мать со слезами на глазах. Девушка понимала, что эта женщина лишила ее детства, юности, возможно, настоящей любви. Ведь если бы она смогла жить спокойно в своем доме, то и судьба сложилась иначе. Ей не нужно было бы бежать сломя голову с первым встречным.

Она так же осознавала, что ближе и дороже человека чем родная мать у нее нет и не будет. Какая бы она ни была, но она любила Юлю, любила искренне, как может любить только мать…

— Поможешь собрать девочек? — улыбнулась наконец-то матери.

— Конечно, — обрадовалась Марина. — Я им комнату сделаю, куплю колыбельки, игрушки… А Игорь? Где он?

— Игорь не поедет с нами…

— Как скажешь доченька, как скажешь…

Две женщины, наконец-то вспомнили, что они родные люди. Юля поняла, что хоть мать и проявляла гиперопеку, то делала это исключительно от большой любви к своему чаду. Марина тоже осознала, что без дочери, жизнь потеряла весь смысл. Самые близкие люди, сумели понять друг друга и простить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх