Последние комментарии

  • Виктор Козодоев19 марта, 20:48
    у меня деда тоже арестовывали по доносу, сосед написал Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Зинаида Антонцева19 марта, 20:38
    Запускает систему доносов главный руководитель страны, а уж желающих доносить сразу  появятся миллионы. Глупые  завид...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Евгений Попов19 марта, 20:14
    https://rg.ru/2015/05/13/rodina-golovanov.htmlРепрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд

Проводил подругу жены до дома…

Есть у меня троюродный брат Антон. Он у нас мужчина видный – высокий, симпатичный, веселый. Когда женился на Лене несколько лет назад, все родные были разочарованы. Она хоть и была доброй и скромной, но совсем невзрачная внешне.

Очень худенькая, в очках, не красится совсем, волосы мышиного цвета в хвостик собраны — в общем, совершенно ничего особенного.

«Не пара нашему Антону», — к такому единодушному мнению все мы пришли.

Но вскоре выяснилось, что Антоша женился не просто так, а потому что Лена была уже беременна. Теперь выбор его стал понятен – поступил, как порядочный человек. А то мы все гадали, что он в ней нашел.

Родился у них сын, вроде все хорошо, живут мирно. И вдруг проходят слухи, что Антон с Леной разводятся. Лично я не очень удивилась. Всегда предполагала, что братец мой найдет кого-нибудь поинтереснее и влюбится. Но история оказалась необычной.

Как-то зимним субботним вечером засиделась у Лены в гостях допоздна ее подруга. Живет она недалеко, такси вызывать смысла нет, а пешком идти страшно. Лена попросила Антона, чтобы проводил Машу до дома. Он пошел.

Прошел час, два – Антона нет. Лена позвонила ему на сотовый, телефон отключен. Позвонила подруге, та трубку не берет. Подумала, что Маша уже спит, наверно. А вот с Антоном, не дай Бог, что-то случилось. Кто знает, может, напали на улице хулиганы или грабители, время-то темное и позднее.

Мысли об адюльтере Лене даже в голову не пришли. С Машей они дружат с института. В последнее время, правда, редко виделись. Но в отбиваниях парней Мария никогда замечена не была. Тем более, она тоже тихая и скромная, как и Лена, недаром обе на библиотекарей учились.

Ночью жена Антона почти не спала, представляя себе разные ужасы. Утром опять стала звонить мужу и подруге. Наконец, Маша ей ответила. Голос у нее был странный, напряженный и неестественный. Лена сказала, что Антон не вернулся домой, спросила, во сколько он ушел от Марии.

И тут подруга выдала: «Лен, ты, наверное, меня не простишь. Но Антон у меня ночевал. И знаешь, мы тут поговорили сегодня. Он у меня останется жить». Лена дар речи потеряла. Сначала подумала, что подруга шутит так неудачно. Стала переспрашивать. Но та еще раз повторила сказанное.

Лена, не успев обрадоваться, что муж жив, тут же почувствовала себя сраженной наповал. Как такое могло случиться? Маша виделась с Антоном много раз, никаких искр между ними не было. Что могло произойти вчера такое, что он решил тут же бросить семью и переехать к ней? Лена попросила, чтобы Антон взял трубку и поговорил с ней, но он отказался.

Вечером пришел, быстро собрал свои вещи и ушел обратно к Маше. Лена рыдала, пыталась его удержать, требовала хоть каких-то объяснений, но все бесполезно. Единственное, что Антон сказал, что вчера он попил у Маши чаю, они посидели, поговорили, а потом вдруг как-то само у них все случилось. И ему очень понравилось. Решил остаться навсегда.

Антон с Леной развелись и однажды на семейном торжестве мы увидели его с новой пассией. Обалдели. Она была практически копией его первой жены, невзрачная серая мышка, как будто даже в таких же очочках. Как грубовато, но верно сказал мой дядя: «Опять ни кожи, ни рожи. Сменил шило на мыло Антоха».

Тем не менее, вскоре Антон с Машей расписались и родили сына. Но прошло года три и мы узнаем, что Антон опять разводится. И что, по слухам, там опять новая женщина. Вот ждем, когда он нам ее покажет.

Маше никто особо не сочувствует, в ее случае сработал закон бумеранга. А Лена второй раз вышла замуж и уже родила дочку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх