Не будем раньше времени ставить на себе крест

Я специально такой жёсткий заголовок написала. Чтобы "встрепенуть" уставших от жизни моих дорогих соотечественниц.

Мы о тех, кто устал бороться за лучшее будущее, переживать за родных и близких, кому надоела производственная и бытовая текучка. И, даже общаясь с родными, они иногда досадуют: дайте же мне когда-нибудь отдохнуть.

И если задушевным собеседником становится телевизор, проживает уставшее сердце чужую жизнь, заменяя яркой и с приключениями свою, как кажется, неудавшуюся.

Нет! Ведь никто не знает, сколько ему отмерено! А вдруг ещё 30-40 лет впереди? Так ведь это времени ещё сколько!. Ведь ещё сколько можно начать и успеть завершить? А вдруг мечта когда-то была, да не случилось?..

1. Можно научиться рисовать. Или рукоделию, на которое времени не хватало. Заново! Если хочется. И успеть стать популярным художником. И даже продавать свои картины!!!

2. Записаться на танцевальные курсы для тех, кто постарше. Во-первых, вернётся ощущение молодости: загорятся глаза, поднимется грудь, захочется купить или самой сшить себе красивое платье. И идти по улице, вспомнив себя молодой, стреляя глазками (мысленно, я же шучу, но мысленно же!), расправив плечики...

3. Если у реки живёте, или у бассейна, плавайте. Не умеете – есть время научиться. Некоторые начинают побеждать в соревнованиях ветеранов. Сейчас такие есть.

4. Если у компьютера сидите, не растите на "ферме" овощи: разберитесь в сайтостроении, копирайтинге. Ваша умная головушка вспомнит, что в молодости вы были очень талантливы. Талант никуда не делся: задремал без применения. А так и заработать можно будет.

5. Ходите со скандинавскими палками. Полезно. Единомышленники появятся. Они группами даже по другим городам иногда ездят. Точно организм помолодеет. И интересно будет.

6. Взять старенький внуков велосипед. Особенно "женский".

А глядя на ваши загоревшиеся глазки и "половинка" ваша вас поддержит. Вот вдвоём-то новую жизнь начнёте!

Даже не добавляю больше сейчас. Это то, что сама знаю. Вот на танцы не хожу (стесняюсь пока), а дома почти каждый день "врублю" любимые мелодии и танцую сама для себя. И тело (да!) вспоминает. И глаза, и грудь –всё точно.