Последние комментарии

  • Наталья Станкевич21 мая, 8:19
    Я тоже выпила никотинку по рекомендации , думала, что умру, но почитала побочные реакции в инструкции, пролежала час ...Из-за витамина B3 пришлось вызывать скорую ребенку.
  • Сепар Луганский21 мая, 7:27
    Этой сказке уже лет 15Как я обломала бабку в маршрутке
  • Вячеслав Хион21 мая, 6:45
    А у нас был вечный дежурный по КПП рядовой Минаев, москвич между прочим. И вот к нашему командиру приехал его друган,...«Товарища два-майор, рота по вашему приказанию построена». Сказал таджик-дневальный. Ой и что потом было…

Как русский мастер заставил американцев выпасть в осадок

В пермском мемориальном Доме-музее Н. Г. Славянова есть уникальнейшая вещь. Она называется «Славяновский стакан» и давно, в конце XIX века она заставила американцев натуральным образом выпасть в осадок.

Дело в том, что этот «стакан» является образцом сварки нескольких металлов, которые по тогдашним представлениям соединить таким способом между собой было нельзя.

В образце соединены: бронза, никель, сталь, медь, чугун, колокольная бронза, томпак и нейзильбер.

В осадок же американцы выпали во время Всемирной Электротехнической Выставки в Чикаго в 1893 году, где это чудо и было показано. Надо отметить, что они поступили честно и благородно. Славянову вручили Золотую медаль «За произведённую техническую революцию».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх