"Ты паркуешься, как Ваня!" - история знакомства зятя с тестем

фотография из интернета

Как-то раз мой хороший знакомый рассказал о том, как познакомился со своим будущем тестем, с которым они сейчас прямо-таки друзья "не разлей вода". Далее с его слов.

"С Машей я познакомился в кино. Просто сам взял и подошел, осмелился. Девушка сразу ответила взаимностью, мы в кафе посидели. Отношения бурно развивались. Я ее через неделю познакомил со своей мамой и уже ждал от нее подобного поступка. Но она не спешил, говорила, мол, отец у нее строгий.

И через пару недель она все же решилась.

Вечер, подъезжаю к ее дому. Обнаружил единственное место возле подъезда, которое не было занято. Вдруг мне дорогу перерезает УАЗик. Я ускорился и успел "нырнуть", заняв место.

Из УАЗика вышел усатый мужик и начал "права качать". Мол, это его место. При этом он фразу часто употреблял - "Ты че? Ваня что ли?" Видимо, имя это у него ассоциировалось с Иваном-дурачком из сказок русских, поэтому он предпочитал использовать его в оскорбительном ключе. Ну да, уж лучше, чем нецензурщина. Тем более, забавно даже. Позже оскорбления пошли похлеще, и мы даже сцепились с ним. Он куртку мне порвал, плюнул и поехал с торца дома парковаться. Я подумал - ну да и ладно, мало ли чудиков.

Поставил авто на сигнализацию и пошел знакомиться с родителями своей любимой девушки. На пороге меня встретила ее мама - приветливая женщина, очень любезная.... Ух, как я был рад, что теща -то у меня будет золотая.

Минуты через 3-4 после моего прихода входная дверь открылась и я увидел того самого усача.

-Ах, вон оно че? Ты Сергей что ли? А я Виктор Геннадьевич.

Сначала моя Маша и ее мама не поняли, что произошло, но позже мы им рассказали, как подрались около дома из-за парковочного места. С тех пор с дядей Витей мы ездим на рыбалку, охоту и отдыхать на природу всей семьей. Здравый он мужик. А на месте том он просто уже лет 10 паркуется, все знают это, поэтому место не занимают. Ну а я не знал же...."

Источник ➝