Последние комментарии

  • Любовь18 июля, 0:50
    У меня уже внуки взрослые! Как дети могут подставить я знаю. А вот писать такую придуманную фигню ,  типа очередь зал...Хохма с двойняшками в магазине - очередь заливалась от смеха, а мама стыдливо краснела
  • Тамми Единственная18 июля, 0:38
    Эх, не была ты, деточка, в колхозном летнем лагере школьников-студентов в СССР.)))) Вот это был экстрим! Но - парадок...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни.
  • Наталья Ленская18 июля, 0:37
    Наверняка! Учить действиями , а не уговорами... При этом могут задуматься многие...  Как бы вела себя "яжемать" семик...Как молоденькая учительница проучила яжемать.

А можно, вы будете моей мамой?

Недавно устроилась на работу. Рассчитывала найти подходящую вакансию по профильному образованию, но к сожалению или к счастью все места были заняты. Сегодня я - воспитатель в детском саду.

Постепенно начала вникать в рабочий процесс, если так можно сказать. Скорее всего детский сад, как и работа в школе - это целая жизнь.

Ведь родители доверяют нам самое ценное в их жизни - детей.

В моей группе (вторая младшая) было двадцать четыре малыша, каждому от трех до четырех лет. Интересный возраст, когда во всю проявляется желание самостоятельности.

Через пару недель работы пришлось выйти в две смены (обычно первая до обеда, вторая - после). Второй воспитатель ушла в учебный отпуск. Не легко. Ну а что сделаешь, бывает. К зарплате была прибавка, а вот усталости еще больше. Хорошо, что сдружились с нянечкой. Опытная женщина помогала во многом.

Утро начиналось весело, не все дети с огромным желанием расставались с родителями на целый день. Были и те, кто с легкостью махал маме или папе рукой и спешил в группу. А был и один четырехлетний мальчик, который не проявлял особых эмоций ни когда мама уходила, ни в течении дня... Скромный, тихий, спокойный, внимательный и слишком не улыбчивый.

Максимку приводили раньше всех, поэтому мне приходилось приезжать на работу немного раньше обычного. Честно скажу, никогда еще так рано не просыпалась, как работая в детском саду. Он был всегда самым первым.

Ирина Александровна (мама Максима) так торопилась, что лишь изредка уделяла время, чтобы снять верхнюю одежду ребенку. Они заходили быстрым шагом, Ирина обнимала сына, махая рукой, уходила так же быстро.

Забирали мальчишку позже всех. Обычно, после рабочего дня я всегда задерживалась на часик или около того, чтобы разобраться с документацией и подготовиться на следующий день. Максимка тихонечко рисовал или играл с игрушками. Иногда мы вместе читали книжки, он с особым интересов разглядывал яркие картинки.

В один из таких дней мама Максимки задерживалась. Она работала в больнице. Я знала, что мужа у нее нет, родственники в другом городе. Положиться женщине не на кого, если только на добродушных коллег, а их тревожить не каждый захочет.

Мне пришлось позвонить. Трубку никто не взял. Естественно я переживала, да и дома ждала семья. Позвонила на рабочий номер, ответили, что Ирина Александровна в данный готовится к срочной операции. Все же удалось переговорить, она тоже переживала за сына в садике.

В итоге, Максимку взяла к себе домой. Объяснила мальчику, что его мама очень занята, она лечит тетю. Как только освободиться, сразу приедет за ним, а пока нам придется пойти ко мне в гости.

Я жила в паре кварталов от работы, поэтому вечерняя прогулка была только на пользу. По дороге домой мы много разговаривали. Впервые он не замолкал ни на секунду.

Дома нас встречала дочь и муж вкусными запахами, доносившимися из кухни. На порог выбежал наш пес. Виляя своим маленьким хвостиком, проводил за стол.

Плотно поужинав, объяснила мужу, что и как. Мы пошли в гостиную смотреть мультики. Усевшись на диван, Максимка посмотрел на меня и сказал: "А можно, вы будете моей мамой?" Вопрос так прозвенел у меня в ушах, что совершенно не знала, как ответить: "Можно, но только второй, мамой в садике."

Максим улыбнулся, обхватил меня своими маленькими ручками и крепко заснул. Переложила его поудобнее, накрыв теплым пледом.

Через пару часов приехала Ирина Александровна. Женщина постоянно извинялась. Предложила чай, пока Максимка спал. Она не отказалась. Немножко разговорились. Рассказала сегодняшний разговор с малышом. У Ирины заслезились глаза.

Она не могла уделять столько внимания малышу, сколько ему так хотелось. Ирина сама содержала семью. Так случилось, что мужа не стало, а в этом городе у них никого нет. Ей приходится много работать.

Я предложила свою помощь. Если Ирине необходимо будет задержаться, смогу забирать малыша к себе домой. Когда выйдет напарница из отпуска, то я так же могу присмотреть за ребенком, ведь живу рядом с садиком.

Так мы сдружились с маленькой семьей Максимки. Теперь он частый гость в моем доме, а его маме стало немного легче.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх