Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"19 мая, 17:08
    И все-таки хорошо быть Человеком!!!!В мороз у Рекса забрали последнее-подстилку. Но на Рождество его ждал подарок-дом.
  • Артём Шумов19 мая, 16:35
    Вот тоже об этом подумал. Что за кретином надо быть, что бы три раза на одни и те же грабли? Тем более, волкособ - шт...ВОЛЧИЦА-ПРОВОДНИЦА
  • Виктория Виктория19 мая, 14:47
    Тысячу и тысячу раз готова подписаться под каждым  этим словом:"Дикие животные - это очень благоговейные создания. У ...ВОЛЧИЦА-ПРОВОДНИЦА

После этого случая, я больше никогда не буду есть хурму.

Фото: michael clarke stuff [CC BY-SA 2.0]

В прошлом году, как только в магазинах начала появляться хурма, купил ее около двух килограмм. Придя домой, я понял, что плоды незрелые и надо подождать еще пару тройку дней.

Отложив фрукты в сторону и занялся своими делами. Вечером, сидя за столом и глядя на фрукты я подумал, что все-таки неплохо бы съесть одну штучку.

Позже я сильно пожалел об этом решении...

Вечер... я на кухне, сын в соседней комнате смотрит "Смешариков"...

Ополоснув немного кожицу водой, я немного рассмотрел плод с разных сторон, и еще раз убедился что фрукт не спелый. Тут же, в потемках, прямо у кухонной мойки я откусил небольшой кусочек. Ожидаемо во рту начало немного вязать, но вкус на удивление был приятный и насыщенный. Я откусил еще ... и еще. Во рту стало вязать сильнее. Но вкус мне нравился. И я не стал дожидаться пока поспеют оставшиеся помыл еще один, и быстро начал его есть тут же, не отходя от мойки.

Уже на втором фрукте я начал чувствовать их терпкость, и во рту стало "вязать" намного сильнее. Я икнул один раз, но продолжил его поедать... Вяжущее ощущение начало распространяться ниже, в гортань.

И я подумал:

- Да ну ее нафиг...

И начал доедать его еще быстрее, чтобы помыть руки и закончить уже с этим сомнительным удовольствием. Но не тут то было...

Дожевав и выкинув семечко в ведро, продолжая икать я двинулся к двери.

Но, икота резко усилилась, кстати, описать ее довольно сложно. Это даже на икоту было мало похоже... Я замер посреди кухни, судорожные движения гортани, были настолько часты, что одно икание накладывалось на другое, и происходило все это с бешенной частотой. Из за этого мне все сложнее и сложнее удавалось сделать вдох. Все шло по нарастающей...

Я реально испугался и ринулся к мойке, облокотившись на ее край одной рукой, я открыл кран с водой, чтобы сделать глоток. В мойке лежало несколько чашек, из-за чего сильная струя холодной воды, начала брызгами разлетаться во все стороны. Мне было уже все равно...

В этот момент из зала доносилось песенка "Смешариков", я ее хорошо запомнил.

Так вот судорожно согнувшись, чтобы отхлебнуть воды я замер уже окончательно. В таком согнутом положении я и стоял, глотая воздух, так как отойти от воды я боялся, а наклониться ниже чтобы попить, я не мог. Рядом стоял кувшин с чистой водой, но в тот момент я уже не думал.

Описать что со мной в тот момент происходило, сложно. Это было не икота, но что-то похожее на неё... как бы это объяснить... в доли секунды происходили сильнейшие глубокие позывы икнуть, я глотал воздух, но икнуть не мог, и все эти движения горла были очень быстры, настолько, что я стоял около мойки и глотал воздух в шоке. Было четкое ощущение, что огромный комок хурмы стоит у меня в пищеводе, на глазах слезы, я пытаюсь вдохнуть и не мог. Меня прошиб пот, я быстро прокручивал в голове дальнейшие мои действия.
Наверное наиболее точно это состояние можно описать так:пищевод волнообразно проталкивает вставший в нем ком, волны эти шли одна за другой, а между ними ты пытаешься успеть сделать вдох... Во как !

Примерно через две минуты меня отпустило... Ну как отпустило ? По крайней мере я более менее спокойно стал вдыхать воздух, но это ужасное ощущение комка в горле и икота оставались еще долго.

Я стоял ошарашенный, и не понимал что только что произошло со мной. Состояние отвратительное.

Что, вообще, это было ?

Я же тысячу раз в жизни ел хурму, но такого никогда не было. Под впечатлением, я сел за компьютер, чтобы загуглить, что же со мной только что произошло. Выяснилось, что я не один такой, и это не было аллергической реакцией. Тем более что аллергии у меня нет.

Оказалось, что это был спазм гортани, который часто вызывает хурма.

Я обалдел. Ну ничего себе ! Я нашел множество каких-то форумов, на которых люди рассказывали подобные истории с хурмой. И таких историй реально много.

Далее читать стало даже страшно, так как в интернете полно заголовков типа " Из-за хурмы можно попасть в больницу " или" Если плод вяжет, тут же прекращайте есть его" и так далее.

Я даже нашел информацию, что каждый год случается множество госпитализаций по этому поводу, а особенно незадачливых едаков даже оперируют.

Короче...что я хочу посоветовать вам, после своего неудачного опыта:

- если хурма вяжет, ограничьтесь одним кусочком, не надо съедать две штуки за раз, как это сделал я.

- покупайте только, сорт "Королек", он как я вычитал, не обладает таким убойным эффектом.

Я же подозреваю, что мне скормили вообще какой-то кормовой сорт...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх