Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

"Под окнами нашего дома стояла единственная машина- папин запорожец"

Площадь Дзержинского (Лубянка), 1959 г. Автор: Harrison Forman.
Площадь Дзержинского (Лубянка), 1959 г. 

"Помню, как в мае в Александровском саду пели соловьи, помню метро без толп и рекламы, где в полупустых вагонах были деревянные лакированные окна и круглые светильники. Помню единственную машину под окнами нашего дома - папин запорожец", - читатели вспоминают приметы старой Москвы.

 
Курский вокзал, 1958 -1962 г. Слайд из семейного архива.
Курский вокзал, 1958 -1962 г. Слайд из семейного архива.

Ангелина Грин

Мы спрашивали дорогу, приезжая в Москву, у прохожего и, обязательно, сразу вокруг образовывалась толпа. Каждый говорил, что знает куда идти, и все показывали в разные стороны, утверждая, что уж он-то точно прав, ведь он тут прожил всю жизнь.

 
В вагоне метро на станции "Аэропорт", 1938 г. Автор Э. Евзерихин.
В вагоне метро на станции "Аэропорт", 1938 г. 

Екатерина Ekaterina

Помню, как в мае в Александровском саду пели соловьи, помню метро без толп и рекламы, где в полупустых вагонах были деревянные лакированные окна и круглые светильники. Помню единственную машину под окнами нашего дома - папин запорожец. Папа работал на АЗЛК. Помню стеклянные двери в подъездах, которые никогда не запирались, автоматы с восхитительным молочным коктейлем и свободные площади, где вместо торговых центров были городские скульптуры.

 
Дворец Культуры Метростроя, Костомаровский переулок, 3, 1950 - 1950 г.
Дворец Культуры Метростроя, Костомаровский переулок, 3, 1950 - 1950 г.

Svetlana Olga Rodina

В Костомаровском переулке, во Дворце культуры Метростроя, был наш избирательный участок. Мама с папой ходили туда голосовать за единого кандидата блока коммунистов и беспартийных - вот как запомнила, даже сейчас только так от зубов отскакивает! Но там было так красиво!

Там были избирательные кабинки для голосования, как шатры в степи - бархатные, бордовые. Почти никто в них не заходил, брали бюллетени и шли к урнам, кандидат-то один. Но мой папа из принципа заходил: я, говорил, имею право его и вычеркнуть! И я вместе с ним заходила в шатёр - ещё бы не зайти в такое сказочное местечко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх