Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:35
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .    В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,н...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:17
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .     В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Игорь Борисеко20 мая, 2:55
    А вот анатомию я и правда не знаю поэтому и не эктсенсорную школу понял лечить людей таким методом это не моё чувство...Как я обломала бабку в маршрутке

Сосед воровал мои закрутки

В жизни случается так много интересных историй, некоторые настолько комичные, что остается только удивляться тому, как случаются такие казусы.

История моей хорошей давнишней знакомой, любительницы домашнего хозяйства, проведения выходных на любимой даче со всеми атрибутами, в виде ухода за садом и выращиванием скромного, но достаточного количества овощей и фруктов.

К тому же Нина делает невероятные по вкусу закрутки, использует интересные сочетания пряностей и часто экспериментирует с ингредиентами. Она строит с людьми доверительные отношения, что иногда выходит для нее боком. Собственно, сегодняшняя статья посвящена истории, которая приключилась с Ниной осенью прошлого года. Далее рассказ от первого лица.

Ты же знаешь, что дача эта у нас уже давно, в поселке мы каждого знаем. Лет 5 назад соседний участок купила семья и практически сразу стала его осваивать. С Сашей и Леной (новыми соседями) мы познакомились практически сразу, в очередной наш заезд на дачу. На первый взгляд обычные пенсионеры, спокойные, не шумные. Они быстро привели в порядок участок, отремонтировали домик, активно занимались садом, большую часть года проводя здесь, и в целом производили прекрасное впечатление. Мы с переменной частотой встречались с ними. Пару раз я угощала соседей пирогами, давала на пробу закрутки - помидоры, капусту, салаты. Они, в ответ, тоже нас гостинцами не обделяли. Так мы мирно и сосуществовали до прошлой осени.

Лето оказалось богатым на урожай, я закрутила около трех десятков банок с помидорами, огурцами, грибами, в общем, как обычно, на всю зиму. Банок получилось внушительное количество и обе полки погреба оказались занятыми. Вход в наш погреб, кстати, располагается на терраске. Будучи наивными и верящими людям дурачками мы, зная, что Саша и Лена практически круглый год живут в поселке, оставляли им ключи от участка и домика, т.к. опасались каких-либо ЧП и их последствий при несвоевременном устранении.

Приезжаем мы в конце сентября на дачу и становимся свидетелями следующей картины...Дверь в дом нараспашку, заглядываю, Лена стоит напротив погреба на четвереньках и принимает у своего благоверного банку с огурцами. Из погреба доносится: "Лен, моркови взять пару штук?". На этом я не выдержала и громко произнесла: "Доставай, Сань, щи собиралась варить". Лена чуть не свалилась в погреб с перепугу, а Саши слышно не было. Далее беседа происходила на повышенных тонах, единственное, что осталось в памяти, это слова соседа: "Да что Вам жалко что ли, весь погреб завален банками". Было и много других едкостей и колкостей и со стороны Саши и от Лены, так вмиг мы узнали о своей "алчности", "жадности" и "неблагодарности" за их помощь в "надзоре" за домом. Короче говоря, выставили их, пригрозили, что следующая такая их "вылазка" закончится в отделении полиции. Больше с соседями как-то не дружим и пирогов вместе под тенью яблонь не едим...

Нина с мужем слишком доверчивая? Или дело все-таки в соседях?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх