Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Да рядом со мной, в моем спальном районе они прописались в каждом доме. И отдел полиции был рядом, наши окна друг на ...Четвероногий защитник
  • Валентина
    Помогать пожилому человеку это гуманно,а когда мы себе в ущерб это делаем,так сами виноваты.....Подойдет время и мы В...Я запретила дочери помогать соседской бабушке. Старушка замучила всех своими просьбами
  • Валера Казанцев
    Блин, до боли знакомая картина !Я запретила дочери помогать соседской бабушке. Старушка замучила всех своими просьбами

Как грабители на костолома попали?

Как воры на костолома нарвались.

Реальная история ограбления одной их калужских квартир московского района в октябре 1999 года. Имена героев изменены.

Стас лежал на полу и понемногу приходил в себя. Он уже понял, что не связан, а значит можно было что-то предпринять.

Что произошло? Он помнил, что в дверь позвонили, они с семьёй ужинали.

Сын школьник и жена остались на кухне. Он пошёл открывать дверь. На черта он её открыл? Ведь рожа – то была не знакомая.

Он открыл дверь и…. И всё. Дальше чернота. Очнулся он уже в гостиной на полу, лёжа лицом вниз.

«Что с моими? Где они?» - думал он.

«Подними его, очухался» - голос видимо принадлежал одному из бандитов.

Стаса подняли с пола и удерживали за правую руку и ворот рубашки в горизонтальном положении. Сознание уже полностью вернулось к нему, и на диване он увидел перепуганные и заплаканные лица своей жены и сына.

«Живы» - отлегло от сердца. «Нужно что-то делать. Иначе через несколько минут будет поздно. Сколько же их?»

В комнате, где они находились, было двое налётчиков. Один, массивный, среднего роста. Другой нормальной комплекции. Массивный держал Стаса и видимо был вторым номером. Номер первый шнырял по ящикам, видимо в поисках денег.

«Сурик, спроси у этого баклана, где лаве, иначе им всем тут хана!»

Амбал кивнул и потащил Стаса к стулу.

«Пора! Дальше будет поздно, ещё одной серии ударов я могу не выдержать» - решил Стас.

«Он повернулся к дивану, где сидели его домашние и жалобно простонал»

«Мариночка!» При этом он как-то сразу обмяк, так, что амбалу пришлось напрячь все силы, что бы не уронить тело и он развернулся к Стасу лицом, что бы схватить его поудобнее и двумя руками.

Этого было достаточно. Спружинившись Стас вдруг прилип к амбалу почти вплотную и локтем левой, свободной пока ещё руки, коротко втёр в квадратный подбородок бандита.

Тот как-то хрюкнув, начал оседать. Номер первый в этот момент находился за спиной амбала и видимо решил, что тот просто тащит Стаса. Но потом понял, что произошло и хотел было рвануться на выручку, но не успел.

Стас оттолкнул от себя безжизненное тело второго, и главарь налётчиков рефлекторно подхватил своего дружка на руки.

Старый добрый прямой в подбородок всегда хорошо выходил у Стаса. Вышел и на этот раз. Но чистого нокаута не получилось. Приняв удар, бандит устоял, хотя и был видно, что Стас попал и попал хорошо.

«Поплыл, теперь быстрее добивай» - мелькнуло в голове Стаса.

Прямой удар в колено и апперкот в челюсть – довершили комбинацию и наконец-то возымели нужный эффект. Грабитель упал.

Бросившись к жене и сыну, которые пребывали в состоянии порядочного шока, Стас обнял их.

«Их было трое!» - вдруг сказала жена.

Но где же третий? Вооружившись стулом, Стас осторожно прошёл на кухню и обследовал две другие комнаты их квартиры. Никого.

Стас вышел в коридор и снял трубку телефона, в это время входная дверь распахнулась и на пороге появился незнакомый мужик.

Оказалось это, и был третий, оставленный на стрёме бандит. Дальше произошла немая сцена, секунд на 10, после чего мужик вынул нож и кинулся на Стаса.

Уходя в кухню, Стас догадался ногой немного сдвинуть стул так, что бы он стал препятствием для атакующего. Это дало не большую фору по времени. Вбежав в кухню, Стас вновь взял в руки стул, табурет.

Заблокировав руку с ножом, во время очередного выпада бандита, Стас с силой повернул табуретку по часовой стрелке. Рука налётчика попала как раз между перемычками. Вообще- то Стас рассчитывал на обычный болевой приём, который просто обезоружит противника. Но получилось немного лучше.

Раздался противный хруст а за ним последовал взрыв крика и отборной матершины. Рука номера третьего повисла плетью вдоль тела. Она было сломана. Что бы не слушать его «концерта» Стас, подхватив с плиты сковородку, и как теннисист Уимблдона, ахнул ею в голову последнего из налётчиков.

После этого он связал всех троих и набрал номер милиции.

Приехавший по вызову наряд сильно удивился, увидев троих связанный бандитов и его, 40-ка летнего мужчину, не самого богатырского сложения. Стас, конечно и в качалку похаживал и мешок боксерский пинал время от времени, но, как потом он рассказывал, давая показания, гораздо больше ему помогли навыки рукопашного боя, которые им давали в армии. Он отслужил свою срочную в морской пехоте. И сверхсрочную там же.

Вот эти - то приёмы, а также некоторые прописные истины реального боя, которым учил их, сержант-инструктор навсегда сохранились в его памяти и спасли жизнь ему и его близким.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх