Последние комментарии

  • ЯНА1
    Родители - это самая первичная модель поведения для детей, именно от них они закладывают в себя начальное, так что не...Взрослая дочь и мать-старушка
  • ЯНА1
    Потакать, холить и лелеять - это не воспитывать.Взрослая дочь и мать-старушка
  • Вера Фадеева (Бобровникова)
    Енто, какой-то РЭП?- Алло - Привет, дорогой… - Привет, любимая

ОСТОРОЖНО РАКИ!!! Не купайтесь без трусов, ребята!

Поймали раков на кукурузу

Говорят, что на этом озере довольно много раков. Поэтому, собираясь на очередную рыбалку, решили захватить с собой раколовки.

Солнышко припекало вот уже третий день. Жара стояла за тридцать. Не успели еще выгрузить из машины все свои рыбацкие «причиндалы», как к нам, запыхавшись, буквально подбежала хозяйка водоёма, наша старинная знакомая:

-Ребята, надумаете купаться, только трусы не снимайте!

- «Напугали бабку хреном!» Что случилось?! Когда это мы себя так вели?

- Раки! Тут, вчера…, на этом месте…, такое было!

Хозяйка действительно была перепугана и поведала нам такую историю.

Вчера на этом месте расположилась компания молодых людей. Расставили удочки и, коротая время в ожидании поклевок, изрядно «приняли на грудь».

День, как я уже сказал, был жарким и один из парней полез в воду освежиться, причем нагишом. Не прошло и минуты, как раздался пронзительный вопль. Парень пулей вылетел из воды.

На «причинном месте», уцепившись мертвой хваткой обоими клешнями, висел огромный рак. Увидев рака, и видимо под воздействием алкогольных паров, приняв его за невиданное «чудо-юдо», парень резко вырвал его, изрядно повредив свое «хозяйство» и вызвав сильное кровотечение.

 
Осторожно рак!

Пьяным товарищам было сильно весело, они валялись и ржали до икоты вместо помощи. Благо, нашелся трезвый рыбак и отвез его в больницу.

Вот такая история, мужики!

Мы же, кстати, поставили свои раколовки на хлеб с чесноком и занялись рыбалкой. Рыба не клевала ни на что. Зато на поплавочную удочку, на маринованную кукурузу клевали и, главное, ловились отборные раки.

Складывалось впечатление, что раки просто не дают подойти рыбе к нашей приманке.

«Если раки так ловятся на поплавок, то представляю, сколько их сейчас набьется в раколовки»! Да не тут то было! В одной раколовке сидела пара небольших, по сравнению с пойманными на удочку, в другой же, вообще, – с пяток «нано-раков».

Хлеб с чесноком, очевидно, не вызывал у них особого аппетита. Видимо рыбаки приучили местных раков к «кукурузной диете» и ещё, страшно даже подумать, к чему.

 
Рассвет

Тем временем, забрезжил рассвет. Над озером встал густой туман. Ладно, коли не клюет на кукурузу, попробуем половить карася, и замесить «насадку-выручалочку»,- манку.

Вроде, пошло дело! Поплавок зашевелился, поднялся и лег на бок. Подсечка, и мое легкое удилище изогнулось дугой. Вскоре из водоема был извлечен довольно упитанный карась-лапоть.

Ну, по такому поводу, можно и чайку поставить!

 

Пока ставил чайник, всю мою манку сожрал, приблудившийся к нашему лагерю ещё с вечера, бродяга-пес.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх