Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

ОСТОРОЖНО РАКИ!!! Не купайтесь без трусов, ребята!

Поймали раков на кукурузу

Говорят, что на этом озере довольно много раков. Поэтому, собираясь на очередную рыбалку, решили захватить с собой раколовки.

Солнышко припекало вот уже третий день. Жара стояла за тридцать. Не успели еще выгрузить из машины все свои рыбацкие «причиндалы», как к нам, запыхавшись, буквально подбежала хозяйка водоёма, наша старинная знакомая:

-Ребята, надумаете купаться, только трусы не снимайте!

- «Напугали бабку хреном!» Что случилось?! Когда это мы себя так вели?

- Раки! Тут, вчера…, на этом месте…, такое было!

Хозяйка действительно была перепугана и поведала нам такую историю.

Вчера на этом месте расположилась компания молодых людей. Расставили удочки и, коротая время в ожидании поклевок, изрядно «приняли на грудь».

День, как я уже сказал, был жарким и один из парней полез в воду освежиться, причем нагишом. Не прошло и минуты, как раздался пронзительный вопль. Парень пулей вылетел из воды.

На «причинном месте», уцепившись мертвой хваткой обоими клешнями, висел огромный рак. Увидев рака, и видимо под воздействием алкогольных паров, приняв его за невиданное «чудо-юдо», парень резко вырвал его, изрядно повредив свое «хозяйство» и вызвав сильное кровотечение.

 
Осторожно рак!

Пьяным товарищам было сильно весело, они валялись и ржали до икоты вместо помощи. Благо, нашелся трезвый рыбак и отвез его в больницу.

Вот такая история, мужики!

Мы же, кстати, поставили свои раколовки на хлеб с чесноком и занялись рыбалкой. Рыба не клевала ни на что. Зато на поплавочную удочку, на маринованную кукурузу клевали и, главное, ловились отборные раки.

Складывалось впечатление, что раки просто не дают подойти рыбе к нашей приманке.

«Если раки так ловятся на поплавок, то представляю, сколько их сейчас набьется в раколовки»! Да не тут то было! В одной раколовке сидела пара небольших, по сравнению с пойманными на удочку, в другой же, вообще, – с пяток «нано-раков».

Хлеб с чесноком, очевидно, не вызывал у них особого аппетита. Видимо рыбаки приучили местных раков к «кукурузной диете» и ещё, страшно даже подумать, к чему.

 
Рассвет

Тем временем, забрезжил рассвет. Над озером встал густой туман. Ладно, коли не клюет на кукурузу, попробуем половить карася, и замесить «насадку-выручалочку»,- манку.

Вроде, пошло дело! Поплавок зашевелился, поднялся и лег на бок. Подсечка, и мое легкое удилище изогнулось дугой. Вскоре из водоема был извлечен довольно упитанный карась-лапоть.

Ну, по такому поводу, можно и чайку поставить!

 

Пока ставил чайник, всю мою манку сожрал, приблудившийся к нашему лагерю ещё с вечера, бродяга-пес.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх