Рецепт : Банановый рулет

Быстро и очень вкусно - этими двумя словами можно описать этот рулет. К тому же он необычный на вид, такой десерт не стыдно подать на праздничный стол или же просто порадовать своих самых близких людей.

 
  • 1 банан ( длинный)
  • Творог 1 пачка
  • Сметана ( жирная) 2,5 ст.л.
  • Сахарная пудра 50-70 грамм

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Мука 1/2 стакана
  • Мёд 1 ч.
    л.
  • Масло сливочное 3 ч.л
  • Пряности по вкусу
 

На словах это может показаться долгим, но на самом деле приготовление занимает около 20-25 минут.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется мука, масло и мёд. Замешивается тесто и выпекается в духовке ровным пластом в течение 15 минут.

 
Оно должно слегка подзолотиться, но не пересушите.
Оно должно слегка подзолотиться, но не пересушите.

Дадим ему немного подостыть, а этим временем сделаем крем. Он будет состоять из сметаны взбитой с творогом и сахарной пудрой.

 

Обрежем наш "корж" чтоб получился ровный прямоугольник, его смажем начинкой и в средину положим банан. Если не хватает используйте 2 банана. Сворачиваем рулетом.

 

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орешками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник ➝