Последние комментарии

  • ЯНА1
    Родители - это самая первичная модель поведения для детей, именно от них они закладывают в себя начальное, так что не...Взрослая дочь и мать-старушка
  • ЯНА1
    Потакать, холить и лелеять - это не воспитывать.Взрослая дочь и мать-старушка
  • Вера Фадеева (Бобровникова)
    Енто, какой-то РЭП?- Алло - Привет, дорогой… - Привет, любимая

Мама пришла

Моя старшая сестра Ольга работала в ресторане. С восьми утра и до восьми вечера, иногда и дольше. Зато должность руководящая. Но вот незадача: однажды в субботу на складе ресторана прорвало трубу. При этом муж сестры, военный моряк, был на службе, а Наташе, моей племяннице, едва сравнялось четыре годика.
Она хорошая, улыбчивая девочка, сама убирает кубики в коробку и больше не рисует дорогущей маминой помадой на обоях и зеркале. Оля посадила Наташку перед собой и все ей рассказала.
 
– Я буду звонить тебе каждые полчаса, — сказала она Наташе.
– Халасо,- кивнула та.
 
Целый день ребенок играл, — выстраивал плюшевых зверушек и кукол длинными хороводами по квартире. Пластмассовый клоун в колпаке, за ним кукла в чепчике, за ней розовый заяц, за ним кудрявая собака без глаз. А мама звонила каждые полчаса:
 
- Как у тебя дела?
- Халасо, — отвечала Наташа.
 
- Ольга Петровна! – кричали со склада. – Куда мешки? И что делать с сахаром?! Ольга Петровна бросала трубку и бежала на склад, — таскать мешки с мокрым сахаром. Свечерело.
 
- Как у тебя дела? - звонила сестра домой.
- Халасо, — отвечала Наташа.
- Огонек маленький, значит мама придет. И будет счастье.
- Какой огонек? – забеспокоилась сестра.
- Халосый, — спокойно отвечала девочка. – Он всегда есть.
- Ольга Петровна! – звали со склада. – Последнее-то куда? Остатки-то?..
 
Когда Оля вернулась домой и открыла дверь, она чуть не сшибла Наташу, которая сидела тут же, у самой двери, на табуретке. В квартире было темно, свет включить ребенок просто не догадался и принял спустившееся сумерки как данность. Наташа сидела на табуретке и смотрела в замочную скважину, через которую в квартиру пробивался свет. Сидела и спокойно ждала маму, а когда Оля вошла, — бросилась ей на шею с радостным криком:
 
- Мама, счастье мое!
 
И столько было радости, что сомнений не осталось – это оно, счастье! Собственной персоной. Так оно и есть, счастье маленькой девочки - мама пришла!
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх