Женщину, которая сама себя не любит, не будет любить никто?

– Подруга мне твердит постоянно – полюби, мол, себя! – рассказывает тридцатипятилетняя Мила. – В субботу в магазин с ней ходили, мне сумка новая нужна. Стала я смотреть в одном отделе. А она мне – ты с ума сошла, зачем ты перебираешь этот хлам? Сумка должна быть дорогая. Вот пойдем в фирменный магазин, там посмотрим! Ну что, зашли, конечно, посмотрели – я в шоке от цен. Нет уж, такие деньги отдавать за обычную сумку – это бред!

 

Мила работает бухгалтером в крупной компании, получает очень хорошую зарплату, и муж ей под стать, тоже зарабатывает неплохо.

У них двое детей подростков, квартира, машина, дача, нет долгов и ипотек, а следовательно, и веские причины экономить тоже отсутствуют.

На своих близких Мила и не экономит – без проблем и угрызений совести покупает детям и мужу брендовую одежду, дорогие кроссовки и гаджеты, да все, что угодно. Но на себя денег ей вечно жалко.

– Это очень плохо! – каждый раз толкует ей подруга. – Надо с этим бороться. Женщину, которая не любит себя и вечно на себе экономит, никто любить не будет!

Пока, впрочем, ее предсказание не сбылось – отношения в семье Милу вполне устраивают. Но подруга твердит, что это временно, и Миле непременно нужно менять подход. Причем, коренным образом.

…Мила родилась в семье офицера и учительницы. Жесткое пуританское воспитание, тотальный контроль (мама работала в той же школе, где училась Мила), строгость и еще раз строгость, свод правил и наказаний. Наверно, ее любили, но больше всего на свете боялись избаловать, перехвалить, получить изнеженную рафинированную принцессу.

Поэтому старались не допускать никаких сантиментов.

Мила рано вышла замуж, сразу же родила. И, хотя с мужем ей вроде бы повезло, в первые годы нахлебались нищеты по полной – ходили пешком до работы, чтоб не покупать проездной, ели не досыта, экономили, где только возможно. Конечно, в первую очередь Мила кормила ребенка, потом мужа, чтоб у того были силы хоть как–то ноги таскать, а уж потом, что останется, себе.

Так и повелось: все лучшее в семье отнюдь не Миле. Миле – только то, что останется. Ее интересы – в последнюю очередь, ее дела – если останется время, ее желания... Впрочем, какие там желания, до желаний, кажется, никогда и не доходило.

Давно уже позади тяжелые времена, живут в достатке, однако в голове Милы до сих пор не сработал переключатель, и, кажется, она одна в семье живет в режиме строгой экономии. Она по–прежнему по много лет носит сапоги, бегает в стареньком китайском пуховичке, а ее сумочку ей подарили много лет назад. Нет, все выглядит прилично, тем не менее муж время от времени предлагает:

– Ну пойди купи ты себе нормальное пальто! Есть же деньги! Давай шубу купим, пока скидки!

Мила искренне не понимает, зачем нужно новое, когда старое еще вполне можно носить. А уж покупать шубы и бриллианты, тратить такие деньги на ненужные понты, и вовсе глупость.

Конечно, все люди разные, в этом и прелесть. Мила такая, как есть. Но в последнее время она стала задумываться – а может, подруга права? Может, и правда надо что-то менять в себе?

Вот прямо взять себя и заставить, начать прямо сегодня, с покупки себе, любимой, сумки стоимостью в две трети зарплаты?

– Надо повышать самооценку, полюбить себя! – советует подруга Миле.

Впрочем, в глубине души Мила чувствует, что это все не то. Поступая не так, как привыкла, она будто играет чью–то роль, и все это видят. Получится глупо и плоско. И хватит ее ненадолго.

Да и есть у нее хорошие дорогие вещи, купленные в разное время под влиянием похожих мыслей. Хорошие туфли, сапоги, пальто с этикетками теперь лежат в шкафу, ждут особого случая. А в прихожей на вешалке все те же привычные удобные вещи, которые носятся не первый десяток лет.

Можно ли вот так просто, на пустом месте, вдруг "полюбить себя"? И самое главное, надо ли это делать, работать над собой в этом направлении? Развивать здоровый эгоизм, а?

Женщину, которая сама себя не любит, не будет любить никто?

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх