Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 января, 13:34
    Хорошая сказка! Если бы так в жизни было ... Как всегда хороший конец - после того, как человек осознанно много лет д...Прости меня, доченька. Знаю, это мне Божья кара
  • Елена Колтунова (горская)16 января, 13:32
    в 1м классе мы полгода учились писать карандашом (в тетрадях в линеечку сначала крючочки палочки с наклоном )   и тол...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Михаил Ушаков16 января, 13:31
    Закрыт нынче Томский ГПЗ-5.... совсем закрыт....Как я девушку в маршрутке разыграл

Сын — «неудачник» и невестка — «бесприданница» построили дом в Подмосковье, и вдруг вся родня их сильно полюбила

— Свекровь опять звонила, — вздохнула Милена. – Передавала приветы от тетки, деверя и золовки. Ну и от свекра, вестимо. Делами нашими интересовалась. Еле отбилась. Вот же любовь то у них к нам поперла! А раньше Дима был для них «сын-неудачник, который на бесприданнице женился». Знать нас не хотели. Хорошее было времечко!

Дима родом из достаточно зажиточной семьи. Милена – дочь матери-одиночки. У Диминых родителей – загородный дом, у Милены с матерью – однокомнатная «хрущеба».

Не удивительно, что родители Димы выбор сына не одобрили и всячески старались отговорить сына жениться на «нищебродке-бесприданнице». Когда все аргументы иссякли, Диме был поставлен ультиматум: или семья, или невеста. Дима выбрал Милену.

Милена с Димой поженились скромно. Просто оформили брак в ЗАГСЕ, посидели с парой друзей в KFC, и отправились к Милениной маме. В «однушку».

А ровно через две недели Дима отправился в Москву. Покорять столицу. Смог пристроиться на радиорынке, ремонтником. Снял комнатушку, перевез Милену.

Милена тоже работала много. Не гнушаясь никакой работы. Иногда уставала до слез, но не сдавалась.

За два года энергичные молодые люди смогли найти себе официальную работу с осмысленной зарплатой. И, решив осесть в столице по-настоящему, начали копить деньги на первый взнос по ипотеке. Подрабатывали, выходили на работу в выходные, экономили на всем.

Судьба распорядилась иначе. Вместо квартиры ребятам удалось чрезвычайно дешево купить дачный участок со сгоревшим домом в Купавне.

И спустя семь лет после свадьбы и переезда в Москву, Дима с Миленой отпраздновали новоселье в собственном подмосковном доме.

На новоселье пригласили нескольких хороших московских друзей, и маму Милены, оплатив ей дорогу до Москвы и обратно.

— И вот, девочки, — криво усмехается Милена, — как вернулась мама домой, да с фотографиями, да с подарками, так уже вторую неделю творятся чудеса. Мало того, что Диме названивают (выпросили у мамы номер его телефона).

Мне родня Димина названивает и пишет. Все такие добрые стали, такие милые. Так нами гордятся! Я сначала думала, они денег от нас хотят, или сами к нам перебраться. Нет! Они просто вдруг взяли и полюбили нас всей душой и всем кланом. Вот просто от мала до велика. Сами подарки шлют. Предлагают денег на новую машину подкинуть.

При чем безо всяких там условий вроде «покупайте, но оформляйте на свекра». Просто: «машина вам нужна получше, давайте мы вам ее подарим в честь новоселья». Ничего не понимаю, откуда такая любовь?!

Действительно, было бы гораздо понятнее, если бы родственники Димы были бедны, хотели получить от сына-почти-москвича деньги, ценные подарки или помощь в переезде в Москву. Однако, родители Димы – люди очень зажиточные, их достаток выше, чем доход Димы и Милены. Переезжать из собственного хорошего дома с отличным садом родители Димы тоже не хотят. Как и его брат с сестрой, которые за прошедшие семь лет прекрасно устроились в родном городе.

Как бы ни странно выглядела ситуация, но отношение к Диме и его жене поменялось не из-за желания родни получить выгоду для себя. А из-за успехов самих героев истории.

Есть категория людей, которая очень тесно связывает свою самооценку с успехами своих детей. Школьные оценки, участие ребенка в конкурсах, в олимпиадах – все успехи ребенка родитель воспринимает как собственные достижения. Все же неудачи ребенка- как свой провал.

С точки зрения родителей Димы, дочь небогатой матери-одиночки, живущая с матерью в однокомнатной квартире, это редкостная неудачница. И сын, связывая жизнь с такой девушкой, сам становится неудачником. А, значит, позором родителей. Огромным минусом к их самооценке.

Чтобы защитить собственную самооценку, свой авторитет в глазах знакомых, так же зацикленных на успехах своих детей, родители Димы буквально вычеркнули сына-неудачника из жизни.

И вот, семь лет спустя, возникший из небытия сын дал им чрезвычайно весомый повод для гордости. Сын работает в Москве, у него собственный дом в Подмосковье, и всего этого он добился сам, только с помощью жены.

Такое достижение сына резко подняло самооценку родителей и, соответственно, поменяло статус сына в их глазах. Теперь сын уже не «неудачник», а «первопроходец- покоритель Москвы». И Милена, как спутница и помощница Димы, стала для семьи не «неудачницей-бесприданницей», а «умничкой-девочкой-с-которой-Диме-сильно-повезло».

Приняв таким образом Диму, родители получили возможность гордиться всеми его достижениями – уже достигнутыми и будущими. Приняв Милену, тем самым получили возможность гордиться и ее достижениями тоже. Прекрасный источник оснований для абсолютно бесплатного повышения самооценки!

Источник ➝