Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый день новое

Лучшее
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

Месть блюдо холодное, но иногда не стоит ждать  В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале с

25 сен 16, 17:43
+1584 437
Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Эта карманница многое во мне изменила… Вчера вечером, в киевском метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее карманницу… а необычного в ней б

2 апр 16, 18:35
+1136 188
Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

В Кишиневе, столицы Молдавии, которую нелегитимный президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных союзников своей хунты, 9 мая состоялось 65-тысячное шес

10 май 15, 22:40
+974 238
ВХОД НА САЙТ

Кто нибудь помнит телевизоры СССР?

развернуть

Окно в мир и главный атрибут новогоднего домашнего отдыха.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

В 1949 году был выпущен знаменитый КВН-49. Его создали три ленинградских инженера - Кенигсон, Варшавский и Николаевский; отсюда и название, аббревиатура по первым буквам фамилий.

Хотя в народе его расшифровывали как «Купил, Включил, Не работает» — очевидно, качество оставляло желать лучшего. Экран телевизора был маленьким, поэтому перед ним ставили увеличительную линзу, наполненную глицерином или водой. Первый массовый телевизор выпускали более 10 лет.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Телевизоры "Электроника-50" и "Электроника ВЛ-100". Павильон "Радиоэлектроника и связь". Выставка достижений народного хозяйства СССР.

В конце 1969 года на Ленинградском заводе "Мезон" и Хмельницком заводе "Катион" начали выпуск еще одной знаменитой модели - переносного черно-белого телевизора «Электроника ВЛ-100». Название расшифровывается как "Владимир Ленин, 100 лет", потому что выпуск был приурочен к 100-летию вождя. Из-за ручки для переноски телевизор напоминает утюг. Продавался он и как уже готовое устройство, и как "конструктор". За 100 рублей можно было купить кинескоп, настроенные платы, корпус, ручки управления и крепёж - и, следуя инструкции, собрать телевизор. Легкий, удобный телевизор, который мог работать от автомобильного аккумулятора брали на дачу и загородные пикники.

 
Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Наладчик телевизоров за работой. Московский радиозавод "Темп".

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

С 1959 до 1967 годов Московский радиотехнический завод выпускал телевизоры "Старт-3", которые экспортировались во многие страны социалистического лагеря. Закругленный корпус изготавливался из гнутой фанеры и отделывался под темные, ценные породы дерева. Для передней панели использовалась пластмасса разных цветов; особенно популярной была модель с бело-желтоватой - под слоновую кость. Телевизор мог воспроизводить граммофонную и магнитную записи.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Наступила эра цветного ТВ. И первый серийный цветной телевизор «Рубин 401» (выпускался на московском одноименном заводе) появился в СССР только в 1967 году, хотя экспериментальные разработки велись и в 1950-х годах.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

А за ним пошли и другие телевизоры... Цветной телевизор Рекорд-705

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Переносная приставка к телевизору Квант, выпускаемая на Львовском заводе кинескопов.

 

Сначала краски на экране были тусклыми, и смотреть можно было только в темном помещении. Со временем размеры экрана увеличились, яркость, четкость и контраст улучшились.

Художники-конструкторы Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ), главной в СССР организации, отвечающей за дизайн, подходили к разработке внешнего вида телевизоров с научной точки зрения.

В журнале "Техническая эстетика" за 1967 год сформулированы некоторые подходы к их проектированию. Во-первых, на передней панели должно быть как можно меньше отвлекающих деталей. Экран должен был быть выделен как основная функциональная часть. Во-вторых, цвет панели "должен быть спокойным, чтобы не спорить с цветом изображения". Цвет корпуса тоже имел большое значение - у покупателя не должно было возникать затруднений при подборе аппаратуры к уже существующей мебели, "гармонично вписываться в современный интерьер". Внимание уделялось даже задней стенке телевизора.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Школьный учитель Акдодхон Мурадалиев с семьей. Таджикская ССР. Горно-Бадахшанская автономная область. Районый центр Ишкашим.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Доярка Тамара Леонова с семьей у себя дома. Колхоз имени Урицкого, Гомельского района.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Семья рабочих из Болгарии, приехавшая на строительство жилья в Бухару. В новой квартире.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Лейтенант московской милиции, следователь по уголовным делам Нина Демченко у себя дома

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Семья Боршагиных, рабочих ткацкой фабрики имени Свердлова, во время отдыха дома вечером у телевизора.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Старший мастер цеха запасных частей предприятия Стройгидравлика Александр Родичев с женой Валентиной и дочкой Оксаной.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Новоселье в новых домах Орехово-Борисово в Москве.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Командир космического корабля Союз-28 летчик-космонавт Алексей Губарев (слева) и чешский космонавт-исследователь Владимир Ремек (справа) смотрят телевизионный репортаж о встрече экипажа космического корабля Союз-27 в Звездном городке.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Родители летчика-космонавта СССР Валерия Федоровича Быковского (1934 г. р.), Федор Федорович и Клавдия Ивановна, смотрят репортаж о полете своего сына, командира корабля Восток-5 (с 14 по 19 июня 1963 года).

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

Литовские телевизоры Таурас-4 изготавливаются на Шяуляйском телевизионном заводе.

Телевизоры СССР СССР, история
 
 
 

И в заключении добавлю от себя: на последнем фото - телевизор Электрон-706, наш первый цветной телевизор! Родители купили его в ноябре 1977 года.

Настройка цветного телеприемника Электрон-706 в цехе Львовского производственного объединения Электрон. Украинская ССР.

Источник: ria.ru





Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 02:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Амосов
Владимир Амосов Евгений Пугачев Вам повезло. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 21:16
Александр Синявский
Александр Синявский Владимир Амосов Точно. Что б кадр не прыгал, бывало долбануть приходилось)))) Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 22:23
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Синявский Проблема была в панельках ламп. Они окислялись, контакты от постоянного нагрева ослабляли и ненадежный контакт был.
Я на своём ТВ поставил панельки от военной аппаратуры, вместо бакелитовых керамику. И нечего не прыгало. Просто унификация и попытка удешевления такими способом в СССР приводила к отказам.
А вообще что бы не стучать по ТВ, нужно было просто раз в год переткнуть лампы в панельках.
Вторая причина (тут хоть башкой стучи по ТВ всё равно бес толку) "текли" меж каскадные конденсаторы. Качество тоже было фуфло. МБМ с резиновыми прокладками. Имели свойство со временем набрать влагу (они были без пропитки, просто фольга и конденсаторная бумага) и начинали под напряжением "плавать".
Самые простые были телевизоры 51см типа "Весна" или (то же самое шасси) "Рекорд"
По лучше были УЛПТ-61-II в различных вариациях корпусов и названий. В 70-х это были самые "шабашечные" телики СССР. Работали на износ, по 20 лет. Потом сыпались. Я сам много много раз ходил по квартирному ремонту ламповых ТВ.
У меня был знакомый, пенсионер. Купили в 1977г ламповый телевизор "Фотон-714" цветной, он у низ 25 лет проработал без единой поломки, все пломбы на месте, потом взял и сдох. Приходит ко мне этот пенсионер и говорит- "что за качество такое плохое, 25 лет работал нормально а потом сломался..."
Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 23:31
Тчатланин Тчатланин
Тчатланин Тчатланин С детства помню Волхов чёрно-белый и Рекорд. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 19:42
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) в моем далеком детстве был телевизор Темп -7 Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 19:50
Александр Мищенков
Александр Мищенков от устройства КВНа впервые увидевши-выпал в осадок.А что касается остальных Советских моделей-Таурас был наихудший Текст скрыт развернуть
-2
7 января, в 19:56
Александр Козьменко
Александр Козьменко Ленинградское НПО "ФОТОН" занимался разработками радиоэлементов и поручили разработать "ВЛ-100", так как справились поручали и в дальнейшем, например Электронника-430. У нас был "Рекорд-68" с 68 до91 честно отпахал пока трубка не села Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:02
Александр Синявский
Александр Синявский Александр Козьменко У нас тоже рекорд-68 был. Загнулся в 98-м. Я его тогда откопал, поставил рядом с новым, что б на чемпионате мира футбол одновременно смотреть по двум каналам сразу. К четвертьфиналам он таки загнулся)))) Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 22:26
vilad vilad
vilad vilad У нас в конце 50-х был такой желтенький телевизор "Знамя". Не могу в инете найти точно такой. Или со временем воспоминания искажаются. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:06
Владимир К
Владимир К В телеателье работал 10 лет, уж повидал их всяких. Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:27
Владимир К
Владимир К А когда в училище учился, то за прогулы нас отправляли отрабатывать на завод, где изготавливали телевизор "Изумруд". Так вот, сперва я их делал впопыхах а потом ремонтировал не спеша)). Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:29
Владлен
Владлен В Старт-3 был встроенный УКВ приёмник. А КВН-49-4 служил у нас много лет и ломался не часто. В 1954 г стоил 1200 руб, отец токарь купил на одну зарплату. В 1950-х годах в комнату (квартир отдельных тогда практически не было) у кого был КВН набивалось по несколько семей соседей. Программа одна первая шла по моему с 19-00 и до 22-00 (может ошибаюсь, давно было). Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 22:21
Критик Достижений
Критик Достижений У меня целая коробка ламп от них осталась.. Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 22:57
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв Критик Достижений У меня тоже - новьё, муха не сидела! Как-то неожиданно ламповые телевизоры ушли со сцены. Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 09:52
Критик Достижений
Критик Достижений Виктор Муравьёв Но зато ламповые усилки до сих пор пользуются спросом! Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 09:58
БРОДЯГА
БРОДЯГА А я в 1977 г. в "комке" на Садовом,около планетария,взял себе телевизор ГРЮНДИГ за 1.700р.(месяц ждал,когда привезут).И вертело "ПИОНЕР" за 900р.с двумя колонками по 100ватт каждая тоже там брал. Вообще там всегда можно было купить,что то хорошее из аппаратуры или сделать заказ,главное было бы бабло.А вот магнитофон катушечный,был наш"ЮПИТЕР 202"и вполне устраивал. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 01:07
Критик Достижений
Критик Достижений БРОДЯГА Мне бы "Орбита-106" найти. У меня много бобин.
Они германские. Наши бобинники их скручивают.
Качество там - студийное. Успеть бы всё это оцифровать.
Пока не посыпались. Даже помотать негде.. Вот засада.
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:04
БРОДЯГА
БРОДЯГА Критик Достижений С этим сейчас сложно.Старая аппаратура стала"антиком"и за дёшево уже не купить,да и мало у кого сохранилась.Я свой ЮПИТЕР ещё 2007 выкинул( плохо тянул), и бабины многие тоже размагнитились.
В общем надо искать по объявлениям или по знакомым.
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 13:33
Александр Корнев
Александр Корнев у меня черно-белый Аврора отпахал верой-правдой с 68 по 2003 год. Естественно пережил не один ремонт, и к концу эксплуатации я лучше ремонтников знал когда и какую лампу менять. Мог бы и дальше работать но лампы уже не достать. Сейчас служит интерьером в одном из баров. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 12:45
Александр Майский
Александр Майский сейчас купил-включил-выключил-выкинул Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 18:34
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Записки очевидца…

Записки очевидца…

23 мар, 20:40
0 0
Разбитое сердце “Ивана Бровкина”

Разбитое сердце “Ивана Бровкина”

23 мар, 20:39
0 0
Окно в мир

Окно в мир

23 мар, 20:38
0 0
Странные переводы названий с…

Странные переводы названий советских фильмов

23 мар, 20:37
0 0
Диафильмы детства

Диафильмы детства

23 мар, 20:35
0 0
Мое "до и после похудения"

Мое "до и после похудения"

23 мар, 02:01
0 0
Самые культовые сериалы СССР

Самые культовые сериалы СССР

23 мар, 01:57
+1 0
15 фотографий о проявлении ч…

15 фотографий о проявлении человечности в военное время

23 мар, 01:56
0 0
Герои минувших дней

Герои минувших дней

23 мар, 01:53
0 0
Русские конца XIX века в фотографиях

Русские конца XIX века в фотографиях

23 мар, 01:28
0 1
Что не так с нашими звёздами?

Что не так с нашими звёздами?

22 мар, 22:58
0 0
Россия с сохой? Ну-ну...

Россия с сохой? Ну-ну...

22 мар, 22:55
+5 10
Суд пожизненно лишил Мару Ба…

Суд пожизненно лишил Мару Багдасарян водительских прав

21 мар, 22:23
+1 1
Сила духа и сила воли: не пе…

Сила духа и сила воли: не перевелись еще богатыри на земле Русской!

21 мар, 02:15
+11 6
15 шокирующих фактов о колон…

15 шокирующих фактов о колонизации Австралии

21 мар, 02:12
+9 5
15 самых опасных женщин в ис…

15 самых опасных женщин в истории человечества

21 мар, 02:10
+1 0
Самые странные сооружения мира

Самые странные сооружения мира

21 мар, 02:09
0 0
Затонувшее британское золото…

Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики

21 мар, 02:07
+7 0