Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Дочь прибежала с улицы и кричит: «Мама, там сокровище в траве!»

Моё сердце бьётся чаще, когда я вспоминаю эту историю

Моё сердце бьётся чаще, когда я вспоминаю эту историю

Посвящается чудесному золотому щенку

***

Это случилось осенью в нулевых, когда не было современных штучек вроде скоростного интернета, и 100 мегабайт стоили порядка 150 рублей.

Глубокой осенью, вернувшись из отпуска, мы захотели посмотреть телик, но его отрубили за неуплату, поэтому мы рылись в тумбочках и шкафах в поисках карты от дачного ресивера.

Эта самая карточка была проплачена на целый год, а значит, мы могли посмотреть телик прямо сейчас и не платить. Перерыли весь дом, выбросили кучу старого забытого хлама, но то, что искали, так и не нашли. «Ну, хоть генеральную уборку сделали», – подумала я.

Уставшие и взмыленные, мы упали на диван и уставились в молчащий серый ящик.

– Вот мы с тобой дурёхи, Леся! – вдруг осенило меня. – Мы ж ресивер с дачи не забирали!

Переглянувшись, мы поняли, что если хотим сегодня что-то посмотреть, придётся ехать на дачу. Дочка оживилась и засобиралась, потому что «без телика жизни нет», как она говорила. Мы ещё не знали, что через 10 лет ему на смену придёт великий и могучий интернет…

«Что ж такое, ускакали в отпуск и всё забыли», – ворчала я себе под нос, одеваясь, а Леська побежала в магазин за сосисками, хлебом, кетчупом и тому подобным. Дорога предстояла не маленькая. Через полчаса мы уже сидели в моей старенькой «Волге», а ещё через час оказались в нашей любимой глубинке.

На месте нас ожидал грустный сюрприз – нас обнесли. Вынесли всю посуду, часы, маленький холодильник, старый телик, матрасы, даже занавески со скатертью. И, конечно, прихватили нашу драгоценность – тарелку с ресивером. В грусти я сидела на голом каркасе кровати и думала, какая же я дура, что поверила, будто лихие 90-е закончились и началась новая эра…

Зато дочка носилась по участку как угорелая и вообще не расстраивалась – вот, что значит беззаботное детство. Я же сидела и гоняла по кругу невесёлые мысли, когда влетела Леся и кричит: «Мама, там сокровище в траве, прямо в листьях, бежим скорей!». Я подскочила с кровати с мыслью «Ура, что-то да воришки обронили, вот бы ресивер!».

Выбежали на улицу, я оглядываюсь кругом – не вижу ничего из того, о чём я мечтала, предвкушая этот момент минуту до этого, зато вижу маленькое милое чудо, свернувшееся комочком в листьях и совершенно нас не замечающее.

В моей душе случился вселенский переворот – материальные ценности уступили место ценностям духовным в лице Ричи, так мы назвали малыша. Он был настолько невозмутим, что, поначалу, увидев нас, зевнул и дальше лёг спать. Как он оказался у нас на участке, ума не приложу, ведь забор без дырок, собак поблизости нет. Меня посетила смешная мысль, мол, у воришек совесть взыграла, и они решили оставить презент.

Вечером того же дня я уже смотрела представление под названием «игрища двух неугомонных детей». Щенок оказался ну очень активным, что для моей Леськи был подарок небес, потому как у нас была прям колоссальная проблема с лишним весом и сладостями. Ричи подарил моей девочке стройное и атлетичное тело, так как постоянно донимал её активными играми. Уже через несколько лет Леся так преобразилась, что её перестали узнавать знакомые на улице.

Ныне прекрасного золотого пса с нами уже нет, но я навсегда запомню тёплый комочек в опавшей осенней листве. Он подарил нам столько счастливых моментов и оказался истинным сокровищем для всей нашей маленькой семьи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх