Дембель десантник и его ненаглядная полуторапудовая гиря

Поезд Псков – Москва. Командировочные, туристы, люди, едущие по своим делам. В купе с мужиком, возвращающимся из Пскова по своим делам едет молодой парень, закончивший службу в Псковской дивизии ВДВ.

Парня провожали на вокзале сослуживцы, которые с огромным трудом затащили в купе две сумки, с которыми десантник ехал на родину. Габариты сумок были не то, чтобы большими, но тащили их с большим трудом. Такое ощущение, что сумки были до отказа забиты консервами.

Когда поезд начал приближаться к Москве десантник поинтересовался у своего попутчика, сколько может стоить грузчик, чтобы перевезти две сумки с Ленинградского на Казанский вокзал. Мужик отвечает, что обдерут тебя по полной, но я не моральный урод и не настолько спешу по делам, чтобы не потратить немного времени на то, чтобы помочь попутчику. В общем, я тебе помогу – вдвоем дотащим мы твой груз.

С огромным трудом груз был перетащен с вокзала на вокзал. И тут мужик поинтересовался, а что все-таки они так героически тащили. И тут десантник выдал:

- Да моя гиря на 24 кило, две пятикилограммовые гантели, вещи, тушенка, сгущенка…

- А зачем ты гирю с гантелями из части домой тащишь?

- Так они мои, мне с ними жалко расставаться.

Источник ➝