СССР. Наши сигареты.

Курить мы давно бросили! Но иногда вспоминаются лучшие времена, когда в юности с друзьями пробовали покуривать. Хорошие сигареты тогда купить было сложно, они были дефицитом.Все гонялись болгарскими и югославскими сигаретами...

Помните приятный аромат "Золотого руна", резковатый аромат "ВТ... Отечественные "Вечерние" - никакие, честное слово. Сигареты "APOLLO SOYUZ" курили, когда других не было. "РИГА" - неплохо, но болгарские и югославские были лучше!

Если не лениться и обойти в городе пять-шесть киосков , всегда можно было купить "OPAL", ТУ-134, "Стюардессу".

Вспоминается двусмысленный знаменитый диалог : "Вам "Стюардессу"? - Нет, у меня "OPAL "! Хорошо курились "ИНТЕР" , но "pogonu" были вкуснее..

Продавались хорошие отечественные сигареты , особенно"Столичные" , а также сигареты "Друг"- они стали знаменитыми после фильма"Берегись автомобиля"

Импортные "Marlboro", все виды "KAMEL" или "Вond" купить было почти невозможно, разживались этими сигаретами изредка и берегли для особых случаев, чтобы в крутой кампании с шиком закурить!

Как-то так...

Здесь мы не рассматриваем сигареты без фильтра и папиросы - это было среди нас дурным тоном... Хотя сигареты "Плиска" и "Шипка"часто курились за неимением лучшего и при отсутствии денег , ведь стоили они 12-14 копеек!

Что было, то было и вспомнить хороший табак приятно! А нынешние сигареты сделаны из чего-то такого, что действительно нужно категорически запрещать!

ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/fromussr

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх