Последние комментарии

  • Искандер16 декабря, 13:16
    Вы правы, в предыдущих временах (можно даже использовать термин "сталинских)  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за такие крамольные выска...Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Сергей Микульский16 декабря, 13:14
    Вечная память героям!!!!!!Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Ольга Шестакова16 декабря, 13:14
    Путник, злости, или справедливости? я про фому, вы про ерему. даже в суть комментария вникнуть не удосужитесь, а мне ...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз

Яблочный пирог, который затмит Шарлотку — готовить еще проще

пирог с яблоками

Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку.

Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время. Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.

.Ингредиенты для пирога:

500 г муки; 2 шт. куриных яиц; 200 г сахарного песка; 0,5 чайн. л. соды; 1 щепотка соли; 3 яблока; 200 г кефира.


ингредиенты
Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°. Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

взбиваем яйца

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

добавить кефир

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто

ввести муку

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

готовое тесто

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

тесто с яблоками

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

выпекаем пирог

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

посыпаем пудрой

 

Источник ➝