Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова19 мая, 18:06
    Природа прекрасно обошлась бы без человека, а без ублюдков-садистов - тем более.В мороз у Рекса забрали последнее-подстилку. Но на Рождество его ждал подарок-дом.
  • Ирина "Алюльчик"19 мая, 17:08
    И все-таки хорошо быть Человеком!!!!В мороз у Рекса забрали последнее-подстилку. Но на Рождество его ждал подарок-дом.
  • Артём Шумов19 мая, 16:35
    Вот тоже об этом подумал. Что за кретином надо быть, что бы три раза на одни и те же грабли? Тем более, волкособ - шт...ВОЛЧИЦА-ПРОВОДНИЦА

Покупаю градусники, а они не работают. Только после третьего до меня дошло что не так

Как-то летом, мой сын подхватил сильнейшую ангину. Температура под 39. Жаропонижающие, ягодные морсы, мокрые тряпки на лоб... все по полной программе.

Буквально сразу же наш ртутный градусник куда-то исчез. Я перевернул всю квартиру, но так и не нашел его. За то я нашел электронный, который достался мне в подарок.

Я повертел его в руках и включил.

Обычно после нажатия кнопки экран мигает несколько секунд, после чего прибор переходят в режим готовности.

Этот продолжал мигать непрерывно. Что я только с ним не делал. Все было бесполезно. Время шло, надо было что-то придумывать.

- Блин... Неисправный дали в подарок ! - сделал я заключение через час мучений.

У сына был сильный жар, но какая точно у него температура мы не понимали. Пришлось бежать в аптеку за новым термометром.

С новым все повторилось в точности. На экране бегают цифры, но в режим готовности он не переходит. Я в недоумении начал переставлять батарейки. Не помогло. Экраны обоих градусников постоянно мигали. Я решил что виноваты аккумуляторы и опять побежал в магазин.

Второй со временем сломался... Я сел на него.

Второй со временем сломался... Я сел на него.

Купил новые элементы питания, а по пути зашел в другую аптеку, чтобы купить обыкновенный термометр. Но ртутных в продаже не оказалось. И я, чтобы наверняка, купил третий электронный градусник !

Придя домой я первым делом включил новый... Все повторилось и с третьим... На экране прыгают цифры, а прибор не переходит в нужный режим.

Смена батареек тоже не дала результатов. Я ничего не понимал. Мистика какая-то ! Пришлось бежать к брату, который жил неподалеку и брать у него обычный ртутный термометр. В тот день я потратил на них около 500 рублей.

Мы продолжили лечиться. И только на третий день до меня дошло, почему все три прибора отказывались работать !

Оказалось все очень просто...

Это было лето 2010 года. Наверное все помнят ту необычайную жару в России и по всему миру. Два месяца подряд на улице было выше 35 градусов, не было даже дуновения ветра. На улице была настоящая баня.

А чтобы градуснику настроится температура самого прибора должна быть ниже 36, а если она выше, то прибор к работе не готов. Именно в те дни на улице было 38 градусов жары, а микросхема все продолжала и продолжала отправлять сигнал на сенсор прибора...

Я это понял случайно. Два дня подряд они включались исключительно ночью.

Как только жара спала все приборы заработали идеально. Так что "дежурный ртутный" все-таки должен быть в домашней аптечке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх