Куда исчез с Луны американский посадочный модуль?

e6cadfe7d82f7af4af07d806962

«Аполлон-17» была последней американской экспедицией на Луну. В декабре 1972 года там побывали Сернан Юджин Эндрю и Шмитт Харрисон Хейган. Третий астронавт, Эванс Роналд Эллвин, оставался на орбите. Вернулись вроде бы все — их много раз видели на Земле. Однако снимки, сделанные на Луне, свидетельствуют: кто-то остался…

Взгляните, вот два фото, выложенные на официальном сайте американского института Луны и планет (Lunar and Planetary Institute)

картинка

http://www.

lpi.usra.edu/resources/apollopanoramas/pans/?pan=... — верхний и http://www.lpi.usra.edu/resources/apollopanoramas/pans/?pan=... — нижний.

Снято одно и то же место. Но в разное время. Поскольку на втором снимке появились и луноход, и какое-то научное оборудование. А посадочный модуль исчез. Ну нет его на том месте, где он стоял раньше. Перетащили? Не могли — тяжелый. Улетел?! Но кто тогда остался снимать?

Вот такие ребусы и подпитывают подозрения в том, что американцы вовсе на Луне не были. А снимали кукольные декорации, на одну из которых забыли поставить посадочный модуль.

источник