Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Разно Всяко»
Вы хотите запомнить сайт «Разно Всяко»?
Да Нет
×

Каждый день новое

ВХОД НА САЙТ
Лучшее
В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда

Месть блюдо холодное, но иногда не стоит ждать  В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале с

25 сен 16, 17:43
+1570 431
Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Пассажир в метро заметил карманницу. От того, что она сделала потом — он взорвался слезами!

Эта карманница многое во мне изменила… Вчера вечером, в киевском метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее карманницу… а необычного в ней б

2 апр 16, 18:35
+1132 187
Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

Запад в шоке: в Кишинёве, в марше под красными знамёнами Победы приняли участие 65 тысяч человек

В Кишиневе, столицы Молдавии, которую нелегитимный президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных союзников своей хунты, 9 мая состоялось 65-тысячное шес

10 май 15, 22:40
+974 239

Иностранцы — о русской зиме

развернуть

«Зима — это важная часть русской культуры, и ее обязательно нужно прочувствовать», — пишет о своих приключениях в России иностранка Элисон Хайтмиллер. Что еще кажется гостям зимней России странным, безумным или требующим пристального внимания —читайте далее в подборке.

Иностранцы — о русской зиме зима, русские
 

Меховые шапки

Меховые шапки зима, русские
 

«Думаете, что русские придумали меховые шапки, просто чтобы они смешно смотрелись в голливудских фильмах? А вы пробовали ждать в мороз автобуса, который застрял в известных московских пробках? Да вы отдадите последний доллар за такую меховую шапку! Что уж говорить о северных городах, где температура может опускаться ниже 40 градусов», — пишет иностранец на сайте Russia Beyond The Headlines. Стиль россиян зимой отмечают все: меховые и кожаные шапки, способность одеваться как капуста, высокие каблуки женщин, несмотря на гололед и грязь.

Новый год

Новый год зима, русские
 

Всех иностранцев поражает, с каким трепетом россияне относятся к Новому году и его празднованию. Присказки «Как встретишь Новый год — так его и проведешь», богатая иллюминация на улицах, пышно украшенные елки в квартирах, речь президента под стенами Кремля («Полуночное свидание с Путиным»), гулянья — все удивляет. Застолье, конечно, тоже не остается незамеченным: оливье, мандарины и почему-то борщ неизменно вызывают восторг. А уж десять дней выходных и вовсе вводят гостей столицы в столбняк.

Лед и соль на улицах

Лед и соль на улицах зима, русские
 

Как и россияне, иностранцы с трудом могут приноровиться и выбрать правильную обувь для хождения по слякотным российским улицам. Туристические ботинки вызывают недоуменные взгляды в ресторанах и культурных учреждениях, в уггах скользко и мокро, оттаивающая обувь оставляет в помещениях огромные коричневые лужи, а противоледный реагент проступает разводами на дорогой обуви в самый неподходящий момент. Советы путешественникам противоречивые: например, авторы Russia Beyond The Headlines уверяют, что все россияне перед началом зимнего сезона несут обувь в ремонт «для установки антискользящих подошв». Другие советуют приобрести цепи для обуви Yaktrax.

Темнота

Темнота зима, русские
 

Путешественники часто жалуются на кромешную тьму и короткий световой день в стране зимой. Спасает только новогодняя иллюминация и редкие солнечные дни — впрочем, и они не приносят существенного облегчения: некоторые пользователи свято уверены, что солнце подтапливает снег и именно поэтому он превращается в бурую жижу, которая потом, в свою очередь, застывает в опасный лед. Именно из-за постоянной темноты одним из самых популярных советов едущим в Россию стал такой: «Возьмите с собой надежные наручные часы: определить здесь точное время зачастую бывает сложно».

Холод и шубы

  Холод и шубы зима, русские
 

Все, кто устремляется в Россию зимой, первым делом просят у уже побывавших там туристов совета: как справиться с морозом? Все экспаты, уже живущие в России, не стесняются рассказывать об ужасах русской зимы и в первую очередь — о возмутительно низких показаниях термометра. Те, кто поопытней, сразу плюют на стиль и красоту и одеваются либо в шубы (тоже сильно поражающие воображение) и угги, либо в арктические куртки. Те, кто еще не примирился с низкими температурами, просто советуют не выходить из помещений.

Отопление в домах

Отопление в домах зима, русские
 

Жара в помещениях, такси и общественном транспорте примерно так же ужасает иностранцев, как и мороз на улице. К этому прилагается восторг по поводу пышно наряженных женщин в театрах, девушек с открытыми плечами и огромным декольте в ресторанах — и отчаяние от того, что совершенно невозможно отрегулировать (или вовсе отключить) отопление в гостиничных номерах. Так что тем, кто слишком замерз, советуют перемещаться из музея в музей, «чтобы погреться».

Холод и жижа

Холод и жижа зима, русские
 

Как ни странно, на туристических форумах впечатления о лютых российских морозах расходятся: кто-то утверждает, что они вполне терпимые, кто-то негодует, что в Москве совсем нет снега на Новый год, кто-то подходит с научной точки зрения и занудно отмечает, что температурный максимум за последние десять лет существенно подрос. Тем не менее большинство все же склонны думать, что Россия — один сплошной ледяной ад.

Чай и баня

Чай и баня зима, русские
 

Отчего-то всем иностранцам непременно советуют бороться с зимними холодами в России с помощью бани и чая. Баня нужна «правильная», с ледяной прорубью после. Также баню рекомендуют в качестве традиционной новогодней забавы — разумеется, из-за известного фильма. Чай (с медом и лимоном) и согревающие напитки вообще (кофе навынос на каждом шагу, ароматный глинтвейн на катке в центре города) кажутся иностранцам настоящим спасением. Горячительные напитки тоже рекомендованы: водку, правда, каждый второй советует «цедить» или «неспешно потягивать».

Источник: www.moya-planeta.ru


Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Козлова
Лариса Козлова Это они у нас в Сибири не были. Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 07:52
Геннадий Грузин
Геннадий Грузин Лариса Козлова А еще в Магадане. Я, южный человек (вырос в Молдавии, много лет проработал на Кавказе и Кубани), в свою первую зимнюю командировку "попал" на -62 градуса. А за 21 год колымской эпопеи привык к среднезимней температуре в пределах 40-55 градусов мороза. Ничего, жив остался. Там тысячи человек живут в таких условиях и особо не бедствуют. Если не быть идиотом и не пускаться зимой в дальнюю дорогу в спортивном костюме, а хорошо подготовиться, ничего страшного нет. Человек ко всему привыкает. Текст скрыт развернуть
6
10 января, в 08:54
Алексей
Алексей Геннадий Грузин Про молдаван (без подколки ) и пр. европейцев.
Приехали в начале 90-х годов к нам в Нижегородскую область зимой знакомые ребята из Молдавии.
Когда приехали, было относительно тепло - минус 15. Так они мне говорят - богато вы тут живете (это в 90-х то) - многие в меховых куртках и шубах.
Через пару дней бабахнуло под минус 25-30. Тут они и поняли, что в России теплая меховая одежда не шик, а необходимость.
Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 10:24
Геннадий Грузин
Геннадий Грузин Алексей Продолжение темы - из магаданских былей. Мой хороший знакомый (сам рассказывал), украинец по национальности, работал на руководящей должности в одном из районов Колымы. С "материка" привез привычку хорошо одеваться, чтобы иметь представительский вид. Когда приехал, зашел в магазин присмотреть себе теплую одежду. Тулуп за 70 руб. (были когда-то и такие цены) сразу же проигнорировал из-за непрезентабельности. Купил красивое драповое пальто с каракулевым воротником. Примерил, посмотрел на себя в зеркало: настоящий начальник! Солидно, внушительно. Купил. А вот когда ударили морозы, и сразу под 40, пальто хватило только чтобы до магазина добежать. За тулупом. Непрезентабельным, которые по 70 руб. Потому что на Колыме они - единственное спасение. Потом им на смену куртки пришли, но тоже меховые. И обязательно с капюшоном - от ветра защита. Сам в такой много лет проходил. Очень даже теплые. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 10:44
Алексей
Алексей Геннадий Грузин У меня в 80-е был тулуп армейского образца из овчины. Купил на БАМе за те же 70 рублей.
А в Центральной России (в Горьковской области) такие с рук и на рынке продавали по 200 рублей.
И сейчас можно недорого теплую одежду купить. Я, как правило покупаю через магазин "Техноавиа" - одежда для летного состава и аэродромных служб. Отличные куртки. Хотя вид у них, конечно, военного образца - темный цвет и пр. Но в машине по дальним краям ездить в них хорошо, удобно. Унты - у нас на трассе частник продает - от 3 000 рублей по середине икры. Высокие (по колено) - от 4 000 рублей.
Вот с хорошими шапками проблема - перестали шить ушанки. Все фигня какая то попадается.
Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 11:12
Геннадий Грузин
Геннадий Грузин Алексей В общем, Север, мороз не так страшны, как о них рассказывают в местах, где мороз 10 градусов - стихийное бедствие. Главное - теплая одежда и чуть-чуть здравого смысла. Кстати, вчера по ТВ информация прошла: где-то, по-моему, в Германии, метель страшная, мороз. И сугробы аж в 10(!!!) сантиметров. Я, вспомнив наши магаданские двухметровые сугробы, долго смеялся. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 11:50
Алексей
Алексей Геннадий Грузин Для них это действительно бедствие.
Во первых, нет хорошей одежды для этой погоды.
Во вторых, нет привычки.
В третьих, для автомобилистов - они не ставят зимнюю резину и не имеют навыков вождения зимой.
Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 12:03
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… Водку "цедить" или "неспешно потягивать"... гадость какая, это ведь не горячий чай, может советовали с горячим чаем? Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 10:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

"ГАЗПРОМ" по китайски

"ГАЗПРОМ" по китайски

21 фев, 01:24
0 0
Предыстория Михаила Самюэлев…

Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского

21 фев, 01:21
0 0
Действительно ли нужно перес…

Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

21 фев, 00:53
0 0
Насколько вкусен кошачий корм?

Насколько вкусен кошачий корм?

20 фев, 11:56
+1 1
Любопытные факты о русском народе

Любопытные факты о русском народе

20 фев, 11:55
0 0
Мосты, с которыми что-то не так…

Мосты, с которыми что-то не так…

20 фев, 11:54
0 0
12 “мыльных опер” о которых …

12 “мыльных опер” о которых мы забыли

20 фев, 11:54
0 0
Мифы о домашних питомцах

Мифы о домашних питомцах

20 фев, 11:53
+1 0
Nokia, которую мы потеряли

Nokia, которую мы потеряли

20 фев, 11:52
0 0
“Это была самая ужасная ошиб…

“Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни!”

20 фев, 11:50
+5 5
Пельмени народов мира

Пельмени народов мира

20 фев, 11:49
+1 1
Андрей Малахов и Николай Вал…

Андрей Малахов и Николай Валуев неожиданно оказались братьями

20 фев, 00:13
+5 16
Неизвестные фото известных л…

Неизвестные фото известных людей, которые привлекут Ваше внимание

18 фев, 22:11
+14 1
Бабский самообман

Бабский самообман

18 фев, 22:08
+2 8
17 самых известных цитат из …

17 самых известных цитат из фильма «Семнадцать мгновений весны»

18 фев, 22:06
+4 1
"Копаются в мусоре": Боярски…

"Копаются в мусоре": Боярский выступил с жесткой критикой Малахова и других ведущих ток-шоу

18 фев, 21:55
+53 31
Удивительные и поразительные факты

Удивительные и поразительные факты

18 фев, 21:43
+5 0
Фотограф сделал из 16-летнег…

Фотограф сделал из 16-летнего фургона уютный и комфортный дом на колесах

18 фев, 11:59
+13 6