Последние комментарии

  • Людмила Яровенко20 августа, 6:18
    наверное от пережитого страха потеряла связность слов для рассказа, а иначе ничем не могу объяснить такой наборТак мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака
  • Надежда Касаткина20 августа, 6:16
    У меня есть школьная подруга, которая не любит кошек, а у меня они всю жизнь. Интересно, что у ее дочери - тоже. Нико...Купила щенка - и потеряла подругу
  • Александр Самохин20 августа, 5:50
    *Так мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака

Хитрый дед

Решил дед с внуками выбраться на реку. А ребята – четверо – мал мала меньше. Собрал рюкзак большой, все строем за дедом идут, к речке торопятся. Без удочек пошли, дед сказал на месте удочку найдем, а все остальные снасти он в рюкзак сложил. Пока шли, весело песни пели, вспомнила ребятня все, что знала.

Красота кругом неописуемая: трава колышется, кузнечики стрекочут, птицы весело щебечут – лето в самом разгаре. Наконец-то добрались.

Дед начал снасти собирать: срубил подходящие палки от деревьев, привязал к ним леску, крючки, насадил червя. Ребятня тем временем успела все припасы съестного прикончить. На природе-то оно вкуснее все кажется! Забросили снасть в реку и сидят, ждут. А поклевок все нет и нет. Только дед малышню успокаивает, что все хорошо будет, что здесь наверняка рыба ловится. «Вы, ребятки, идите-ка, пока хворосту понабирайте для костра, а то уху готовить надо будет!»

Вся ребятня ринулась за сухими ветками, ведь скучно сидеть без дела, когда поклевок нет. Особенно в детстве. Когда постоянно движение требуется. Набрали веточек, бревнышек, палочек, кто что смог, принесли, дед костер развел, котелок повесил, чтобы ухи сварить. А внучатам своим предложил проверить удочки, вдруг попалось чего. Все ринулись к реке и правда, у каждого на крючке по рыбке попалось. Да не малявочки, а больше дедовой ладошки. Стали сразу же сравнивать, у кого больше рыба, кто лучший рыбак. А радости сколько, счастья! Уха была в тот раз особенно вкусная, все уплетали за обе щеки.

А дед лишь молчал и улыбался в стороне. И только спустя несколько лет, когда подросли, ребятки смогли догадаться, что минтай, особенно замороженный, в реке не водится, а тем более невозможно поймать на крючок рыбу, у которой уже нет головы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх