Последние комментарии

  • Иозеф Швейх24 января, 1:11
    Пое@ень5 полезных самоделок из пластиковых труб
  • Елизавета Вадимовна23 января, 23:51
    Вы не поняли,я в том смысле,что диагноз не подтвердился(НИ ВСЕМ ТАК ВЕЗЁТ!).А то,что заставили человека так переживат...Я не могла найти себе места, внутри всё переворачивалось, но не решалась сказать никому правду
  • Глеб Глебыч23 января, 23:28
    Врагу не пожелаешь такого счастья...( Я не могла найти себе места, внутри всё переворачивалось, но не решалась сказать никому правду

"Предлагаю сдаться!"

В общем, бухали мы с одним военно-морским офицером в отставке.

В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце — или по-другому АПЛ — в испытательный поход. Он там был капитаном.

И случился с ними по всем военным понятиям офигенный конфуз. Затухли оба реактора, и АПЛ с позором потеряла ход.

Продуваются, всплывают — встают в дрейф. Всё, как говорится, приплыли — тапки к берегу…

Случаев подышать воздухом у подводников очень мало, потому что их лодку никогда(!) не должен обнаружить вероятный противник. Шибко секретно, ну и вообще… Капитан был взбешён.

Экипаж вывалил на палубу.

Первыми пришли шведы. За ними японцы. Ну, и не заставили себя ждать американцы. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер. И самое главное, на закуску, — целый линкор.

Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и перед всеми супостатами. А наш надводный корабль сопровождения где-то шляется. Ну, и тут американский кэп делает контрольный в голову.

Он, гад, взял и вывесил сигнальными флагами: «ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ». — Прикололся, сука, над нашим капитаном и всем, мля, русским флотом.

Кэп бросился в рубку — к радио. Где, где, я вас спрашиваю, наше долбаное командование, вся наша поддержка, в конце концов?! — орёт.

Ближайшим кораблём оказался рыболовецкий сейнер.

Это такая маааленькая посудинка, — не в обиду рыбакам, — но по сравнению с линкором это на самом деле блоха.

Он шагал ко всей этой куче кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом!

Первыми, так как у них есть историческая память, стали сваливать шведы и японцы. Они всё правильно поняли. Потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги «ИДУ НА ТАРАН!».

Дальше он попёр на линкор!!!

Этот маленький кораблик, — с пятнадцатью русскими мужиками с капитаном во главе, — погнал по-пацански на гигантскую бандуру. Об которую он разбился бы — как яичко. Только чуть погромче.

Разошлись они чудом. Потому что нефига прикалываться над нашими.

Линкор начал сваливать. ...Так сейнер (в запале) ещё и погнался за ним!

Мужик, который мне всё это рассказал, говорит, что потом они не раз пересматривали видео "атаки". Мол, все поняли то, что произошло: — так, как они это поняли.

Представьте ощущения экипажа на рыбацком сейнере. Ведь не каждой ржавой посудине удаётся погонять американский линкор.

 

Источник ➝