Последние комментарии

  • Евгений Попов19 марта, 20:14
    https://rg.ru/2015/05/13/rodina-golovanov.htmlРепрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен
  • Андрей Баканин19 марта, 18:59
    Думаю, причин, побуждающих граждан писать доносы, было много. Это и булгаковский квартирный вопрос, и карьеризм, и ба...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд

Казаки "ермоловцы" против чеченских боевиков

Дудаевцы в Грозном показали, как хорошо могут воевать против замерзших и голодных восемнадцатилетних мальчишек. Среди призывников даже родился образ "страшных и бородатых боевиков", которые никого не жалеют. "Потерянные" мальчишки даже не знали за что им сражаться на этой чужой земле. И тут на пути у "страшных и бородатых" встал батальон из таких же "бородатых" русских мужчин, которые точно знали за что им воевать.

Казаки из станиц Шелковской, Ассиновской, Червленной и многих других исконно русских казачьих земель на Кавказе вступали в добровольческий батальон имени генерала Ермолова. Батальон был сформирован в городе Прохладный в 1996 году. Впрочем свой боевой путь начал крайне неудачно. На подступах в Автозаводскому району грозного казаки попали в засаду. Бой длился несколько часов и казаки отошли. На следующее утро собрались с силами и взяли район.

После первого боя выяснилось кто есть кто. Из батальона дезертировало около шестидесяти человек. По словам ермоловцев: "оно и к лучшему". Остались только те, на кого можно было положиться. Из Грозного казаков вывели и отправили в Орехово. Село представляло из себя настоящую крепость. Три линии обороны, укрепленные районы и мины. Штурм обещал большие потери.

Казаки "ермоловцы"

Казаки "ермоловцы"

Казаки шли брать село при поддержке Федеральных сил.Во время штурма отправили вперед четверку бойцов с командиром. Позади шли основные силы. Как только боевики открывали огонь по "четверке" их сразу замечали и уничтожали. Вошли в село и тут гранатометным выстрелом был подбит МТЛБ, несколько бойцов ранило. Но село взяли.

Батальон бросали по Чечне в самые жестокие бои. За три месяца он потерял около трехсот человек. На похоронах Кости Филимонова под Старым Ачхоем развели костер, поставили "Уралы" с горящими фарами, включили магнитофон. Один из казаков Олег Квашковский пустился в пляс. На музыку и свет стал работать снайпер из "зеленки". Бьет, но расстояние большое, пристреливается. Никто из казаков не кинулся в укрытие. А Олег, что танцевал, лишь показал средний палец в сторону леса и продолжил.

Летом 1996 года батальон вывели из Чечни. Весь личный состав был уволен. Бойцам предложили остаться в армии, но уже в других подразделениях. Желающих было немного. Бойцы разъехались по родным местам.

Те из казаков, что жил в Чечне и Ингушетии после заключения Хасавюртовских соглашений стали пропадать. Некоторых похитили прямо на улице, средь бела дня. Только казаки так просто не сдавались, были случаи, когда подрывали себя гранатой вместе с похитителями. Война продолжалась и после "мира".

В станице Архангельское чеченец начал избивать раненого. Никто не бросился на помощь. Лишь жена парня выбежала из дома с ружьем и выстрелила поверх головы. Чеченец испугался и сбежал. А через несколько часов его нашли убитым. Решили, что раненый парень в этом виноват. Его самого арестовали, а семье "друзья" того чеченца стали угрожать. Хотели "разобраться" по своим обычаям "кровной мести".

Но тут слух дошел до ермоловцев. Собрались, приехали в Архангельское. Прошли по селу, запугали бандитов, кому-то по морде пару раз дали. Возле дома семьи арестованного организовали дежурство, скинулись на адвоката. Хороший адвокат доказал, что к убийству парень отношения не имеет.

Если бы так стояли друг за друга по всей России. Если бы не бросали своих в беде. Если бы не проходили мимо опустив глаза. Если бы... Если бы...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх